Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Райков покидает Госдуму РФ. Парламентарий объяснил «URA.Ru» причины

Сегодня, 9 марта, на пленарном заседании Государственной Думы были утверждены кандидатуры пяти представителей нового состава Центральной избирательной комиссии России, срок полномочий которой истекает в марте этого года. При этом в число избранных вошел депутат нижней палаты федерального парламента от Тюменской области Геннадий Райков. Как сообщил «URA.Ru» народный избранник, в связи с назначением он покинет пост депутата Госдумы. «Заявление об уходе я буду писать после 26 марта, когда будет полностью собрана комиссия. Тогда же я официально вступлю в новую должность», - отметил Райков. При этом он добавил, что теперь он будет постоянно проживать в Москве.

 

Кандидатура Райкова на пост члена Центризбиркома была предложена группой депутатов от фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ.

 

Также сегодня на должности представителей ЦИК были утверждены действующие члены комиссии Эльвира Ермакова и Валерий Крюков, депутат Госдумы Владимир Чуров (ЛДПР), а также бывший министр юстиции СССР Сергей Лущиков. Все пять претендентов были утверждены единогласно.

 

Геннадий Райков - депутат Государственной думы, член фракции «Единая Россия», член комитета федерального парламента по безопасности, председатель комиссии Госдумы РФ по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.

 

Райков родился 8 августа 1939 года в городе Хабаровске в семье военнослужащего, по национальности - белорус. В 1956 году окончил Омскую среднюю школу с серебряной медалью. В 1961 году окончил Омский машиностроительный институт по специальности инженер-механик. Прошел путь от технолога и мастера до главы администрации Тюмени. За период депутатской деятельности получил второе высшее образование, закончив юридический факультет Российской академии государственной службы. Имеет ученую степень доцента, ряд научных трудов по обработке металлов. Награжден четырьмя орденами.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...