Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Шотландии пилот чуть не разбил самолет, залюбовавшись пейзажем

В Шотландии самолет с 19 пассажирами на борту чуть не разбился после того, как пилот решил отклониться от маршрута, чтобы полюбоваться красивыми пейзажами, пишет «NEWSru.com»

Авиакомпания City Star Airlines уволила 61-летнего Роджера Олда за то, что он пролетел на пассажирском самолете так близко к земле, что чуть не разбил его. Второй пилот собирался отобрать у него штурвал, но у него это не получилось, сообщили ФактNews со ссылкой на The Times.

Двухмоторный самолет Dornier 328 подлетел к аэропорту Самбург в графстве Шетланд, находясь на такой незначительной высоте, что его окружали морские птицы.

Предупредительные сигналы, раздававшиеся в кабине пилота, Олд проигнорировал. Команда, в конечном счете, определила местонахождение взлетно-посадочной полосы, и самолет благополучно приземлился. Опытный пилот Олд, налетавший более 18000 часов, сообщил позже, что хотел показать второму пилоту живописный пейзаж, однако заблудился из-за плотных облаков.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
В Шотландии самолет с 19 пассажирами на борту чуть не разбился после того, как пилот решил отклониться от маршрута, чтобы полюбоваться красивыми пейзажами, пишет «NEWSru.com» Авиакомпания City Star Airlines уволила 61-летнего Роджера Олда за то, что он пролетел на пассажирском самолете так близко к земле, что чуть не разбил его. Второй пилот собирался отобрать у него штурвал, но у него это не получилось, сообщили ФактNews со ссылкой на The Times. Двухмоторный самолет Dornier 328 подлетел к аэропорту Самбург в графстве Шетланд, находясь на такой незначительной высоте, что его окружали морские птицы. Предупредительные сигналы, раздававшиеся в кабине пилота, Олд проигнорировал. Команда, в конечном счете, определила местонахождение взлетно-посадочной полосы, и самолет благополучно приземлился. Опытный пилот Олд, налетавший более 18000 часов, сообщил позже, что хотел показать второму пилоту живописный пейзаж, однако заблудился из-за плотных облаков.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...