Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Путин отправил Фрадкову послание первого трехлетнего бюджета

Президент Владимир Путин направил премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову и спикерам обеих палат российского парламента Бюджетное послание на 2008-2010 годы, сообщает РИА «Новости».

Отметим, обычно послание определяет бюджетную политику на следующий год, и правительство должно принять его за основу при подготовке проекта бюджета.

В ближайшее время текст Бюджетного послания будет опубликован на сайте президента РФ.

Стоит отметить, что в Бюджетном послании 2006 года Путин потребовал принимать бюджет не на один год, а сразу на три. При этом в 2007 году главный финансовый документ страны будет приниматься в сжатые сроки – из-за проведения выборов в Госдуму обсуждать бюджет страны осенью невозможно.

В 2006 году в Бюджетном послании Путин предложил разделить средства Стабилизационного фонда на те, которые резервируются в фонде с целью сглаживания возможных кризисов, или резервную часть фонда, и средства, откладываемые в «фонд будущих поколений».

Однако в поправках к Бюджетному кодексу, которые были одобрены правительством в январе 2007 года, статьи о Стабфонде остались неизменными. При этом сообщалось, что ведомство Алексея Кудрина планирует расширить поправки в Бюджетный кодекс, изменив статьи о Стабфонде. Изменения Минфин попытается внести ко второму чтению законопроекта в Госдуме, которое запланировано на 21 марта.

В документе Минфин предлагает расширить нефтяные доходы Стабфонда доходами от газа, а сам Стабфонд предлагается разделить на резервный фонд и фонд будущих поколений. Стоит отметить, что в феврале официально предложение Минфина одобрили только в Минпромэнерго, хотя разослан документ на согласование был еще в августе 2006 года.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...