Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У погибшей в Адыгее птицы нашли H5N1

Лабораторные исследования подтвердили наличие опасного для человека вируса «птичьего гриппа» Н5N1 у погибших в феврале в Красногвардейском районе Адыгеи домашних птиц. Такие результаты получили специалисты Центральной ветеринарной лаборатории в Москве на основании полученного из республики материала, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управления ветеринарии Республики Адыгея.

Напомним, 20 февраля этого года в аулах Уляп и Джамбечи Красногвардейского района Адыгеи был зафиксирован падеж 70 кур и двух индеек на домашних подворьях. Срочный анализ, проведенный краснодарскими специалистами, показал наличие «птичьего гриппа» только типа Н5. Тем не менее, всю погибшую птицу уничтожили. 21 февраля в этих населенных пунктах был введен строгий карантин. Специалисты Управления ветеринарии совершили подворный обход для выявления погибших птиц и вакцинации не привитых. Все птицефабрики Адыгеи с того момента работают в закрытом режиме.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Лабораторные исследования подтвердили наличие опасного для человека вируса «птичьего гриппа» Н5N1 у погибших в феврале в Красногвардейском районе Адыгеи домашних птиц. Такие результаты получили специалисты Центральной ветеринарной лаборатории в Москве на основании полученного из республики материала, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управления ветеринарии Республики Адыгея. Напомним, 20 февраля этого года в аулах Уляп и Джамбечи Красногвардейского района Адыгеи был зафиксирован падеж 70 кур и двух индеек на домашних подворьях. Срочный анализ, проведенный краснодарскими специалистами, показал наличие «птичьего гриппа» только типа Н5. Тем не менее, всю погибшую птицу уничтожили. 21 февраля в этих населенных пунктах был введен строгий карантин. Специалисты Управления ветеринарии совершили подворный обход для выявления погибших птиц и вакцинации не привитых. Все птицефабрики Адыгеи с того момента работают в закрытом режиме.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...