Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюменский аквапарк будет построен к 2010 году

Аквапарк в Тюмени будет построен только через три года. Об этом было заявлено в ходе заседания градостроительной комиссии администрации Тюмени под председательством главы города Сергея Сметанюка. По сообщению пресс-службы администрации областного центра, аквапарк площадью 15 тыс. квадратных метров расположится в спортивно-оздоровительном комплексе по улице Щербакова. Общая площадь застройки составит 24 гектара, включая обустройство обводного канала. Проектные работы ведет югославская компания.

 

По задумкам проектировщиков, в тюменском аквапарке будет использована природная минеральная вода. Также в спортивно-оздоровительном комплексе планируется построить поле для гольфа, трассу для экстремальных видов спорта, яхт-клуб и ремонтные доки для маломерных судов, для горожан, желающих полетать, появится первая аэродинамическая труба (в настоящий момент ведутся работы по проектировке здания). Весь комплекс планируется ввести в эксплуатацию к 2010 году.

 

«Горожане очень ждут данный объект, он будет интересен для всех тюменцев и станет одним из любимых мест семейного отдыха», - отметил Сергей Сметанюк. Он заверил, что все городские службы будут максимально содействовать застройщикам.

 

Ранее губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил, что строительство аквапарка начнется уже в 2007 году и будет проходить в рамках программы «Сотрудничество».

 

Сейчас в Уральском Федеральном округе действует два крупных аквапарка – в Екатеринбурге Свердловской области и Магнитогорске Челябинской области. Также мини-аквапарк есть в Ханты-Мансийске в ледовом дворце спорта.

 

Екатеринбургский аквапарк «Лимпопо» - крупнейший в стране. Комплекс сооружен в виде трансатлантического лайнера, причалившего к затерянному в океане острову. Аквазона имитирует дикую природу тропического острова с обилием искусственных пальм, лиан, построек туземцев, подвесных мостиков. В аквапарке 12 бассейнов, банный комплекс, 18 горок, общая длина которых более 500 метров.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...