Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Довыборы в Курганскую облдуму вновь под угрозой срыва. Комментарии избирательной комиссии

11 марта в Зауралье проходят выборы в органы местного самоуправления и повторные выборы депутатов Курганской областной Думы по трем городским округам – Восточному №1, Западному №3 и Железнодорожному №4. как передает корреспондент «URA.Ru», по состоянию на 14 часов, более чем из 143, 5 тыс. избирателей проголосовало всего около 10,5%. Пока самая высокая явка отмечена в Восточном округе – 10,7%, в Железнодрожном – 10,57%, в Западном явка пока составляет 10,31%.

 

Накануне председатель областной избирательной комиссии Светлана Гулькевич напомнила, что если для довыборов в областную Думу важен процент явки избирателей – не менее 20%, то для муниципальных этот показатель не имеет значения – выборы состоятся при любой явке. Судя по всему, выбору могут снова не состояться.

 

Напомним, две предыдущие попытки избрать депутатов областной Думы в трех округах провалились: в первый раз (в ноябре 2004 года) большинство избирателей проголосовало против всех, во второй (в апреле 2005 года) – выборы были признаны несостоявшимися из-за низкой явки избирателей.

 

По словам Светланы Гулькевич, если выборы депутатов областной Думы в каком-то округе вновь не состоятся, следующее голосование должно пройти в период ближайших двух лет. При этом Гулькевич отметила, что в связи с изменением федерального законодательства и утверждением единого дня голосования, автоматически продляется срок полномочий Курганской областной Думы IV созыва: депутаты были избраны в ноябре 2004 года, и срок их полномочий заканчивается в ноябре 2009 года. Раньше срока истечения полномочий назначение даты выборов недопустимо, а потому депутаты будут работать в таком составе до марта 2010 года, до единого дня голосования. Таким образом, отметила Гулькевич, «если вдруг выборы 11 марта вновь не состоятся, то Дума вынуждена будут вновь назначить повторные выборы, а это затратит три-четыре миллиона рублей из областного бюджета.

11 марта в Зауралье проходят выборы в органы местного самоуправления и повторные выборы депутатов Курганской областной Думы по трем городским округам – Восточному №1, Западному №3 и Железнодорожному №4. как передает корреспондент «URA.Ru», по состоянию на 14 часов, более чем из 143, 5 тыс. избирателей проголосовало всего около 10,5%. Пока самая высокая явка отмечена в Восточном округе – 10,7%, в Железнодрожном – 10,57%, в Западном явка пока составляет 10,31%.   Накануне председатель областной избирательной комиссии Светлана Гулькевич напомнила, что если для довыборов в областную Думу важен процент явки избирателей – не менее 20%, то для муниципальных этот показатель не имеет значения – выборы состоятся при любой явке. Судя по всему, выбору могут снова не состояться.   Напомним, две предыдущие попытки избрать депутатов областной Думы в трех округах провалились: в первый раз (в ноябре 2004 года) большинство избирателей проголосовало против всех, во второй (в апреле 2005 года) – выборы были признаны несостоявшимися из-за низкой явки избирателей.   По словам Светланы Гулькевич, если выборы депутатов областной Думы в каком-то округе вновь не состоятся, следующее голосование должно пройти в период ближайших двух лет. При этом Гулькевич отметила, что в связи с изменением федерального законодательства и утверждением единого дня голосования, автоматически продляется срок полномочий Курганской областной Думы IV созыва: депутаты были избраны в ноябре 2004 года, и срок их полномочий заканчивается в ноябре 2009 года. Раньше срока истечения полномочий назначение даты выборов недопустимо, а потому депутаты будут работать в таком составе до марта 2010 года, до единого дня голосования. Таким образом, отметила Гулькевич, «если вдруг выборы 11 марта вновь не состоятся, то Дума вынуждена будут вновь назначить повторные выборы, а это затратит три-четыре миллиона рублей из областного бюджета.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...