Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Матвиенко признала: чистых выборов добиться не удалось

В ходе предвыборной кампании в Заксобрание Петербурга четвертого созыва не удалось избежать недобросовестной конкуренции, заявила губернатор северной столицы Валентина Матвиенко, пишет «NEWSru.com»

Как она отметила, зачастую предвыборная полемика превращалась в «конкурс пустых неосмысленных обещаний».

«Совсем чистых выборов добиться не удалось. Думаю, что потребуется время, чтобы мы пришли к чистым цивилизованным выборам», - сказала журналистам Матвиенко, которая голосовала на избирательном участке №1771 Центрального района.

Губернатор отметила, что, по оценкам самих партий, в Петербурге была достаточно спокойная обстановка. «Власти старались создать равные условия для всех», - заверила Матвиенко.

Всего в Петербурге зарегистрировано около 3,6 миллиона граждан, обладающих правом голоса. Порог явки на нынешних выборах не предусмотрен, поэтому они будут признаны состоявшимися, независимо от количества проголосовавших избирателей.

Выборы депутатов Законодательного собрания четвертого созыва проходят полностью по партийным спискам, состоящим из общегородской части из трех человек и окружной по каждому из 50 избирательных округов, где от каждой партии, участвующей в выборах, может быть выдвинуто по одному кандидату. Всего в выборах принимает участие шесть партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, Союз правых сил, КПРФ и «Патриоты России».

Напомним, 11 марта в России проходит единый день голосования - более чем в 70 субъектах РФ избирают представителей в органы власти различных уровней. В 14 регионах, в том числе в Московской области и Санкт-Петербурге, проходят выборы депутатов местных парламентов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...