Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На выборах в Тюменской области произошло чудо. Как трем губернаторам удалось поднять столбик термометра с -56 до -9 градусов

Высокая явка на выборах в Тюменской области связана с благоприятной погодой. Как передает корреспондент «URA.Ru», взаимосвязь между погодой и явкой особенно хорошо заметна в Ямало-Ненецком автономном округе. Например, в некоторых отдаленных районах округа еще несколько дней назад было -56, а сегодня не более -15 градусов. В одном из крупных городов,  Новом Уренгое было около минус 30 градусов, а сегодня уже минус 18. В столице автономного округа Салехарде сегодня минус 9, что в 1,5 раза ниже среднемартовской температуры.

 

Схожая ситуация в Ханты-Мансийском автономном округе и Тюменской области. Поскольку территории подчиняющиеся Тюмени географически находятся южнее автономных округов, сегодня там от 0 до минус 8 градусов. К тому же, на юге области без ветра, осадков не ожидается.

 

Эксперты говорят о настоящем природном чуде – погода стала улучшаться за несколько дней до выборов и позитивно сказалась на показателях явки. Известно, что снегопады, метели, морозы снижают явку, тогда как весеннее потепление, наоборот, работает на ее повышение. Тюменские политики шутят, что погоду улучшили молитвы местной администрации, которая добивалась повышения явки всеми возможными способами.

 

Через несколько часов станет известно принесет ли повышенная явка пользу. Обычно высокая явка гарантирует хорошие результаты политикам, близким к нынешнему правящему режиму.

 

Напомним, в Тюменской области и автономных округах сегодня проходят выборы в региональный парламент. Губернаторы трех регионов возглавляют избирательный список «Единой России».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...