Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мостовщиков разоткровенничался с журналистами: отменил пресс-конференцию и пожаловался на сотовые компании

Сегодня председатель свердловского облизбиркома Владимир Мостовщиков раскрыл журналистам секреты взаимодействия избирательной комиссии и сотовых операторов. Как передает корреспондент «URA.Ru», нынешняя избирательная кампания вторая в истории региона, когда владельцы сотовых телефонов могут получать итоги голосования по SMS. В этот раз такая услуга доступна только абонентам МТС, Utel и «Мотив».

Сегодня, когда по просьбе журналистов была отменена пресс-конференция в 23 часа, Владимир Мостовщиков уходя посоветовал всем заходить на официальный сайт комиссии или узнавать итоги через SMS.

 

Естественно, журналисты, обслуживаемые другими компаниями («Мегафон» и «Билайн»), тут же высказали свои претензии. «На выборах в Госдуму будут работать все», - пообещал Владимир Мостовщиков. Он пояснил, что избирком смог договориться только с теми компаниями, чьи финансовые запросы оказались по карману комиссии. «Вы же получаете SMS с результатами бесплатно. За это платит комиссия. Кроме того, по нашему заказу разрабатывалось программное обеспечение. Будут выборы в Госдуму, все будет оплачивать ЦИК – тогда все компании будут участвовать», - вновь повторил председатель комиссии. Он также пояснил, что деньги которые абонент платит сейчас, отправляя первое SMS, это плата за само сообщение, а не за ответы избиркома, которые потом приходят.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Сегодня председатель свердловского облизбиркома Владимир Мостовщиков раскрыл журналистам секреты взаимодействия избирательной комиссии и сотовых операторов. Как передает корреспондент «URA.Ru», нынешняя избирательная кампания вторая в истории региона, когда владельцы сотовых телефонов могут получать итоги голосования по SMS. В этот раз такая услуга доступна только абонентам МТС, Utel и «Мотив». Сегодня, когда по просьбе журналистов была отменена пресс-конференция в 23 часа, Владимир Мостовщиков уходя посоветовал всем заходить на официальный сайт комиссии или узнавать итоги через SMS.   Естественно, журналисты, обслуживаемые другими компаниями («Мегафон» и «Билайн»), тут же высказали свои претензии. «На выборах в Госдуму будут работать все», - пообещал Владимир Мостовщиков. Он пояснил, что избирком смог договориться только с теми компаниями, чьи финансовые запросы оказались по карману комиссии. «Вы же получаете SMS с результатами бесплатно. За это платит комиссия. Кроме того, по нашему заказу разрабатывалось программное обеспечение. Будут выборы в Госдуму, все будет оплачивать ЦИК – тогда все компании будут участвовать», - вновь повторил председатель комиссии. Он также пояснил, что деньги которые абонент платит сейчас, отправляя первое SMS, это плата за само сообщение, а не за ответы избиркома, которые потом приходят.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...