Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюменский облизбирком уже решил, как надо проводить выборы в Госдуму РФ. Партии получили первые шпаргалки

На 18 часов явка избирателей на выборах депутатов Тюменской областной Думы в целом по региону составила 41,6%, что в абсолютном выражении составляет 985 тыс. 161 человек, заявил на пресс-конференции председатель облизбиркома Игорь Халин. По его словам, лидером по явке остается юг Тюменской области, где проголосовало 56,79% избирателей (564 тыс. 981 человек). Вторым идет ЯНАО – 40,16% (142 тыс. 193), затем ХМАО – 27,28% (277 тыс. 987).

 

По мнению Халина, в целом явка на выборах опередила аналогичный показатель пятилетней давности на выборах депутатов областной Думы. Тогда, в 2001 году на избирательные участки пришло 35%, передает корреспондент «URA.Ru».

 

Отвечая на вопрос корреспондента нашего агентства о том, какой опыт Тюменская областная избирательная комиссия извлечет из нынешней кампании относительно предстоящих выборов депутатов Государственной Думы, Игорь Халин заметил, есть несколько направлений, по которым нужно будет активизировать работу. В первую очередь, это решение проблемы крупных городов, таких как Тюмень, Ишим, Тобольск, Заводоуковск, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск и другие. Как пояснил Халин, жители крупных городов не проявили активности в голосовании. По его мнению, необходимо более активно информировать людей о предстоящих выборах. Кроме того, глава надеется на то, что избирательные участки сохранят за собой свое место расположений и на выборах в Госдуму. «Избиратели должны привыкнуть и знать, где находятся их участки», - заявил Халин. Политическим партиям он посоветовал более активно и внимательно готовить необходимую документацию для подачи в избирком.

 

Как было заявлено входе пресс-конференции, уже сегодня, 11 марта, в 20 часов 30 минут по местному времени на официальном сайте ВЦИОМа появятся итоги exit polls, который проводился сегодня в Тюменской области. Об этом представители правительства региона договорились с руководством центра.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
На 18 часов явка избирателей на выборах депутатов Тюменской областной Думы в целом по региону составила 41,6%, что в абсолютном выражении составляет 985 тыс. 161 человек, заявил на пресс-конференции председатель облизбиркома Игорь Халин. По его словам, лидером по явке остается юг Тюменской области, где проголосовало 56,79% избирателей (564 тыс. 981 человек). Вторым идет ЯНАО – 40,16% (142 тыс. 193), затем ХМАО – 27,28% (277 тыс. 987).   По мнению Халина, в целом явка на выборах опередила аналогичный показатель пятилетней давности на выборах депутатов областной Думы. Тогда, в 2001 году на избирательные участки пришло 35%, передает корреспондент «URA.Ru».   Отвечая на вопрос корреспондента нашего агентства о том, какой опыт Тюменская областная избирательная комиссия извлечет из нынешней кампании относительно предстоящих выборов депутатов Государственной Думы, Игорь Халин заметил, есть несколько направлений, по которым нужно будет активизировать работу. В первую очередь, это решение проблемы крупных городов, таких как Тюмень, Ишим, Тобольск, Заводоуковск, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск и другие. Как пояснил Халин, жители крупных городов не проявили активности в голосовании. По его мнению, необходимо более активно информировать людей о предстоящих выборах. Кроме того, глава надеется на то, что избирательные участки сохранят за собой свое место расположений и на выборах в Госдуму. «Избиратели должны привыкнуть и знать, где находятся их участки», - заявил Халин. Политическим партиям он посоветовал более активно и внимательно готовить необходимую документацию для подачи в избирком.   Как было заявлено входе пресс-конференции, уже сегодня, 11 марта, в 20 часов 30 минут по местному времени на официальном сайте ВЦИОМа появятся итоги exit polls, который проводился сегодня в Тюменской области. Об этом представители правительства региона договорились с руководством центра.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...