Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Standard & Poor's повысило рейтинг УБРиРа, но рассказало об уязвимости банка

Агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный кредитный рейтинг екатеринбургского ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» (УБРиР) с «ССС+» до «В-» и подтвердило краткосрочный кредитный рейтинг банка на уровне «С». Прогноз – «Стабильный». В то же время был повышен рейтинг по национальной шкале - с «ruBB» до «ruBBB».

Как отмечают эксперты агентства, повышение рейтинга вызвано позитивной динамикой развития коммерческой деятельности УБРиРа, впечатляющим ростом кредитного портфеля и активов банка в 2006 году, улучшившимися финансовыми показателями и готовностью уменьшить уровень концентрации операций на связанных сторонах.

Но в тоже время, рейтинги кредитного учреждения отражают низкие показатели капитализации, по-прежнему высокий уровень концентрации кредитного портфеля на связанных сторонах, а также все еще ограниченную коммерческую позицию и сеть банка. Снижение процентной маржи на российском рынке, высокий уровень затрат банка вследствие увеличения конкуренции и расширения сети, низкая капитализация - все эти факторы, по мнению специалистов, являются серьезными препятствия на пути дальнейшего роста УБРиРа. Хотя качество активов оценивается как удовлетворительное, банк уменьшил свои резервы на случаи потерь по ссудам до уровня меньшего, чем в среднем по банковской системе, что делает его более уязвимым к проблемам ухудшения качества активов в будущем.

На 31 декабря 2006 года совокупные активы УБРиРа составляли 26,5 млрд. рублей (примерно 1 млрд. долларов) по РСБУ. Это - региональный российский банк среднего размера, чей бизнес в основном сконцентрирован в Свердловской области, на Урале. Кредитный портфель УБРиРа характеризуется высоким кредитным риском, который во многом связан с высокой долей кредитов горно-металлургическому холдингу «Русская медная компания» - основному акционеру и крупнейшему заемщику банка.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный кредитный рейтинг екатеринбургского ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» (УБРиР) с «ССС+» до «В-» и подтвердило краткосрочный кредитный рейтинг банка на уровне «С». Прогноз – «Стабильный». В то же время был повышен рейтинг по национальной шкале - с «ruBB» до «ruBBB». Как отмечают эксперты агентства, повышение рейтинга вызвано позитивной динамикой развития коммерческой деятельности УБРиРа, впечатляющим ростом кредитного портфеля и активов банка в 2006 году, улучшившимися финансовыми показателями и готовностью уменьшить уровень концентрации операций на связанных сторонах. Но в тоже время, рейтинги кредитного учреждения отражают низкие показатели капитализации, по-прежнему высокий уровень концентрации кредитного портфеля на связанных сторонах, а также все еще ограниченную коммерческую позицию и сеть банка. Снижение процентной маржи на российском рынке, высокий уровень затрат банка вследствие увеличения конкуренции и расширения сети, низкая капитализация - все эти факторы, по мнению специалистов, являются серьезными препятствия на пути дальнейшего роста УБРиРа. Хотя качество активов оценивается как удовлетворительное, банк уменьшил свои резервы на случаи потерь по ссудам до уровня меньшего, чем в среднем по банковской системе, что делает его более уязвимым к проблемам ухудшения качества активов в будущем. На 31 декабря 2006 года совокупные активы УБРиРа составляли 26,5 млрд. рублей (примерно 1 млрд. долларов) по РСБУ. Это - региональный российский банк среднего размера, чей бизнес в основном сконцентрирован в Свердловской области, на Урале. Кредитный портфель УБРиРа характеризуется высоким кредитным риском, который во многом связан с высокой долей кредитов горно-металлургическому холдингу «Русская медная компания» - основному акционеру и крупнейшему заемщику банка.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...