Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Убить Бен Ладена отправили индейское спецподразделение «Волчьи тени»

Дополнительные американские силы направлены в Афганистан и Пакистан с целью ликвидации бен Ладена. Специальное элитное подразделение вооруженных сил США – «Волчьи тени», состоящее из американских индейцев, доставлено в Афганистан для обнаружения и ликвидации лидера «Аль-Каиды», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британские СМИ.

Предположительно Усама скрывается на территориях вблизи афганской границы.

Созданное в начале 70-х годов прошлого века подразделение набирается из индейских племен, проживающих на территории США - сиу, навахо, лакота и апачи. В течение почти четырех десятилетий «Волчьи тени» числятся при таможенной службе и занимаются перехватом наркоторговцев на границе США с Мексикой в Аризоне. Сейчас в подразделении работает 21 агент - они считаются лучшими экспертами по поиску и анализу следов на местности. Они демонстрируют потрясающую эффективность: так, в 2002 году действия «Вольчих теней» помогли предотвратить контрабанду около 50 тонн наркотиков - это около половины наркотрафика на закрепленном за ними участке границы.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Дополнительные американские силы направлены в Афганистан и Пакистан с целью ликвидации бен Ладена. Специальное элитное подразделение вооруженных сил США – «Волчьи тени», состоящее из американских индейцев, доставлено в Афганистан для обнаружения и ликвидации лидера «Аль-Каиды», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британские СМИ. Предположительно Усама скрывается на территориях вблизи афганской границы. Созданное в начале 70-х годов прошлого века подразделение набирается из индейских племен, проживающих на территории США - сиу, навахо, лакота и апачи. В течение почти четырех десятилетий «Волчьи тени» числятся при таможенной службе и занимаются перехватом наркоторговцев на границе США с Мексикой в Аризоне. Сейчас в подразделении работает 21 агент - они считаются лучшими экспертами по поиску и анализу следов на местности. Они демонстрируют потрясающую эффективность: так, в 2002 году действия «Вольчих теней» помогли предотвратить контрабанду около 50 тонн наркотиков - это около половины наркотрафика на закрепленном за ними участке границы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...