Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Председатель тюменского облизбиркома: уже известно, сколько мандатов получат партии-победительницы

Новый состав Думы Тюменской области будет сформирован в ближайшие дни. Как сообщает агентство «Тюменская линия», об этом на пресс-конференции, посвященной итогам выборов, состоявшихся 11 марта, заявил глава тюменского облизбиркома Игорь Халин. «Уже сейчас ясно, что каждая из четырех партий — «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» — получат по одному депутатскому мандату из 17. Остальные 13 мандатов будут поделены путем империального метода с учетом наибольшего числа голосов избирателей, отданных за каждую партию в Тюменской области», — сообщил Игорь Халин.

 

Глава облизбиркома отметил, что в целом итоги выборов повторяют общероссийские тенденции. Особенностью же прошедшей кампании является жесткая конкуренция между партиями ЛДПР, «Справедливой Россией» и КПРФ. «В целом выиграли три парламентские партии и «Справедливая Россия», так же как по всей Российской Федерации, то есть у нас не хуже, чем у людей», — заявил Халин.

 

Говоря о явке, глава комиссии отметил, что она была «чуть ниже, чем на последних выборах президента России, и чуть выше, чем на выборах депутатов Государственной думы РФ». Халин отметил, что явка составила 43, 35%. На юге Тюменской области, где была зафиксирована самая высокая (58%) среди трех субъектов Тюменской области явка избирателей, есть муниципальные районы, которые традиционно голосуют активно. Это Вагайский, Ялуторовский, Нижнетавдинский, Ишимский и Викуловский районы.

 

Напомним, что по предварительным данным, на выборах в Думу Тюменской области за «Единую Россию» проголосовали 68,66% избирателей. На втором месте ЛДПР (9,83%), на третьем – КПРФ (7,9%), на четвертом - «Справедливая Россия» (7,6%), на пятом - Российская коммунистическая рабочая партия (2,62%), на шестом - Демократическая партия России (0,94%).

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...