Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Градостроительные новации от Юревича: как надо благоустраивать дворы

Мэр Челябинска Михаил Юревич предлагает по-новому благоустраивать дворовые территории, отказавшись от традиционного размещения газонов и зеленых насаждений. Свои рацпредложения, которые теперь наверняка выльются в новые требования к работающим в Челябинске фирмам-застройщикам, глава города озвучил на очередной аппаратке в своей администрации.

 

По мнению мэра, принятое с незапамятных времен размещение газона прямо под окнами многоквартирных домов совершенно себя не оправдывает, как минимум, по двум причинам. Во-первых, в этом случае дворовые газоны быстрее замусориваются жильцами, а во-вторых, такая схема благоустройства двора попросту игнорируется автовладельцами, предпочитающими оставлять свои машины под окнами, а, следовательно, заезжающими прямо на газоны. Порядка это не прибавляет ни в самом дворе, ни за его пределами.

 

По мнению Юревича, зеленую зону необходимо переносить в центр дворовой территории, а 10-метровое пространство от дома до внутридворой проезжей части подлежит безжалостному асфальтированию. Это не только позволит сохранить озеленение, но и облегчит работу коммунальным службам по уборке территории. Правда, нетрудно догадаться, как к такой инициативе отнесутся жители нижних этажей, которым вряд ли понравиться асфальтовая пустыня под их окнами.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...