Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Путин приказал создать судостроительную корпорацию за неделю

Указ о создании Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), куда войдут все государственные судостроительные активы, должен быть готов в течение недели. Об этом заявил президент Владимир Путин на совещании с членами правительства, пишет «Lenta.ru»

Путин поручил премьер-министру Михаилу Фрадкову найти кадры для новой корпорации, а первому вице-премьеру Сергею Иванову - контролировать ход создания компании.

Ранее сообщалось, что судостроительная корпорация на 100 процентов будет принадлежать государству. 9 марта Сергей Иванов отметил, что российские верфи загружены военными заказами, однако для строительства гражданских судов пока не хватает мощностей. А в конце 2006 года вице-премьер заявил, что «в гражданском судостроении у нас просто беда».

Судостроительная корпорация будет создана по примеру «Объединенной авиастроительной корпорации», куда вошли все крупные самолетостроительные компании России.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко уже предложила зарегистрировать новую корпорацию именно в Санкт-Петербурге.

Указ о создании Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), куда войдут все государственные судостроительные активы, должен быть готов в течение недели. Об этом заявил президент Владимир Путин на совещании с членами правительства, пишет «Lenta.ru» Путин поручил премьер-министру Михаилу Фрадкову найти кадры для новой корпорации, а первому вице-премьеру Сергею Иванову - контролировать ход создания компании. Ранее сообщалось, что судостроительная корпорация на 100 процентов будет принадлежать государству. 9 марта Сергей Иванов отметил, что российские верфи загружены военными заказами, однако для строительства гражданских судов пока не хватает мощностей. А в конце 2006 года вице-премьер заявил, что «в гражданском судостроении у нас просто беда». Судостроительная корпорация будет создана по примеру «Объединенной авиастроительной корпорации», куда вошли все крупные самолетостроительные компании России. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко уже предложила зарегистрировать новую корпорацию именно в Санкт-Петербурге.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...