Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские власти приняли решение о реорганизации "Кургансельлеса"

Сегодня, 12 марта, на заседании правительства Курганской области принято решение о реорганизации государственного учреждения «Курганское управление лесами», или так называемого Кургансельлеса. Реорганизация повлечет за собой и сокращение штатов, передает корреспондент «URA.Ru».

 

Как сообщил директор департамента природных ресурсов Виктор Шевелев, на сегодня в учреждении работает 360 человек. Около 60 из них будут приняты во вновь создаваемые лесхозы, 120 будут устроены в создаваемые муниципальные учреждения в Сафакулевском, Мишкинском и Шатровском районах. Примерно 180 работников придется сократить.

 

Реорганизация Кургансельлеса – мера вынужденная, она обоснована федеральным законодательством. В данном случае перед региональными властями стоит задача – своевременно и полном объеме выплатить людям все пособия, предусмотренные при сокращении штатов. По словам Виктора Шевелева, проблема с выплатами будет решена. «Система работы управления сельскими лесами заключалась в том, что они занимались рубкой леса. На 2007 год у них есть лесорубочные билеты. Я думаю, что они позволят нам заработать столько средств, сколько необходимо для проведения сокращения штатов без дополнительного привлечения бюджетных денег», - заявил Шевелев.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...