Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Сомали обстреляли белорусский самолет

В Сомали при заходе на посадку обстрелян самолет ИЛ-76, принадлежащий белорусской транспортной авиакомпании «Трансавиаэкспорт». По данным департамента по авиации белорусского министерства транспорта и коммуникаций, инцидент произошел в минувшую пятницу, пишет «Дни.ру»

Как сообщает ИТАР-ТАСС, самолет выполнял перевозки под эгидой Совета Безопасности ООН – перебрасывал по воздуху из Уганды в Сомали два бронетранспортера. На борту находились девять членов белорусского экипажа, а также шесть сопровождающих груз угандийцев.

Примерно в трех километрах от аэродрома назначения машина была обстреляна с земли, предположительно, из гранатомета. Заряд попал в район шасси, в результате чего вспыхнул пожар.

Отмечается, что экипажу под командованием Владимира Ладкова в этих сложнейших условиях удалось нормально посадить самолет, никто не пострадал. Пожар на борту был потушен силами аварийно-спасательной службы аэродрома. В настоящее время машина находится под охраной сомалийских вооруженных формирований.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...