Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Золотов направил в суд уголовное дело в отношении директора «Электрохимприбора»

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело, возбужденное в отношении директора предприятия города Лесного «Электрохимприбор» Сергея Настина. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу, Настину предъявлены обвинения по части 4 статьи 160 УК РФ «Растрата» и частям 1 и 2 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

 

В ходе следствия установлено, что руководитель похитил более 1,4 млн. рублей оформив фиктивный договор на предоставление информационных услуг с некой организацией. По его указанию деньги были перечислены на счет фирмы-однодневки, а впоследствии обналичены через московские банки. При этом в бухгалтерию предприятия в качестве отчета о выполненных работах была представлена выписка из обычного учебного пособия, открыто опубликованного в сети «Интернет».

 

Помимо этого, несмотря на наличие у «Электрохимприбора» многомиллионной задолженности по выплате налогов, Настин неоднократно заключал хозяйственные договоры на заведомо убыточных условиях, что повлекло причинение ущерба государству еще на 4,8 млн. рублей.

 

За совершенные преступления директору грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело, возбужденное в отношении директора предприятия города Лесного «Электрохимприбор» Сергея Настина. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу, Настину предъявлены обвинения по части 4 статьи 160 УК РФ «Растрата» и частям 1 и 2 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».   В ходе следствия установлено, что руководитель похитил более 1,4 млн. рублей оформив фиктивный договор на предоставление информационных услуг с некой организацией. По его указанию деньги были перечислены на счет фирмы-однодневки, а впоследствии обналичены через московские банки. При этом в бухгалтерию предприятия в качестве отчета о выполненных работах была представлена выписка из обычного учебного пособия, открыто опубликованного в сети «Интернет».   Помимо этого, несмотря на наличие у «Электрохимприбора» многомиллионной задолженности по выплате налогов, Настин неоднократно заключал хозяйственные договоры на заведомо убыточных условиях, что повлекло причинение ущерба государству еще на 4,8 млн. рублей.   За совершенные преступления директору грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...