Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В секторе Газа похитили корреспондента ВВС

В секторе Газа в понедельник пропал корреспондент британской корпорации ВВС Алан Джонстон, пишет «NEWSru.com»

Как сообщил официальный представитель палестинских сил безопасности, журналист ВВС был похищен. По его данным, похищение совершили четыре вооруженных человека на белом автомобиле марки Subaru, а во время схватки журналист сумел выбросить на улицу визитную карточку.

Ближе к вечеру BBC подтвердила исчезновение своего репортера в секторе Газа и выразила беспокойство за его безопасность. «Мы не можем установить с ним контакт и беспокоимся за его безопасность», - говорится в сообщении BBC.

Корпорация подтверждает, что связь с Аланом Джонстоном действительно потеряна, но не комментирует сообщения палестинских СМИ о похищении журналиста. В сообщении также отмечается, что Джонстон - опытный и уважаемый репортер.

По данным источников в палестинской службе безопасности, машина, в которой ехал Алан Джонстон, была остановлена в понедельник вооруженными неизвестными в городе Газе. Они заставили журналиста выйти из машины и увезли его в неизвестном направлении, сообщает «Интерфакс».

Ранее глава представительства ВВС в Иерусалиме Саймон Вильсон сообщил в понедельник, что о его похищении репортера ВВС не заявлял. Позднее в понедельник близ дома, где проживал журналист, был найден пустой автомобиль, который, по данным местной полиции, был взят напрокат британской телерадиовещательной корпорацией ВВС.

К настоящему моменту ни одна из палестинских группировок не взяла ответственность за похищение.

Алан Джонстон, уроженец Шотландии, проживал в Газе и в течение трех последних лет передавал репортажи о событиях на территории Палестинской автономии. Он был одним из немногих иностранных журналистов, аккредитованных в Газе, кто говорил по-арабски и испытывал симпатии к палестинцам, поэтому мотивы его похищения остаются неясными, отмечает NEWSru Israel.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...