Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Курганской области утвержден порядок предоставления бюджетных кредитов сельхозпредприятиям

Правительство Курганской области утвердило порядок предоставления в 2007 году бюджетных кредитов, субсидий на государственную поддержку сельскохозяйственных предприятий и организаций АПК, передает корреспондент «URA.Ru». В частности, в документе прописан порядок предоставления субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученными организациями агропромышленного комплекса и фермерскими хозяйствами на строительство и реорганизацию животноводческих комплексов. Размер субсидии – 1/3 (а для крестьянско-фермерских хозяйств – 5%) ставки рефинансирования учетной ставки ЦБ, действующей на дату заключения договора, но не более 1/3 (5% - для крестьянско-фермерских хозяйств) от фактических затрат на уплату процентов по кредиту.

 

Подобные постановления принимаются ежегодно. Однако, по словам директора департамента сельского хозяйства Николая Логинова, в этом году в документ вносятся два дополнения, согласно которым, субсидии также будут получать хозяйства, которые обрабатывают неиспользуемые земли (не менее 27%) и применяющие минеральные удобрения (не менее 15%).

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Правительство Курганской области утвердило порядок предоставления в 2007 году бюджетных кредитов, субсидий на государственную поддержку сельскохозяйственных предприятий и организаций АПК, передает корреспондент «URA.Ru». В частности, в документе прописан порядок предоставления субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученными организациями агропромышленного комплекса и фермерскими хозяйствами на строительство и реорганизацию животноводческих комплексов. Размер субсидии – 1/3 (а для крестьянско-фермерских хозяйств – 5%) ставки рефинансирования учетной ставки ЦБ, действующей на дату заключения договора, но не более 1/3 (5% - для крестьянско-фермерских хозяйств) от фактических затрат на уплату процентов по кредиту.   Подобные постановления принимаются ежегодно. Однако, по словам директора департамента сельского хозяйства Николая Логинова, в этом году в документ вносятся два дополнения, согласно которым, субсидии также будут получать хозяйства, которые обрабатывают неиспользуемые земли (не менее 27%) и применяющие минеральные удобрения (не менее 15%).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...