Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Шок! В Краснодарском крае врачи отказались помочь умирающему мужчине из-за бумажной волокиты

В Тихорецке (Краснодарский край) врачи отказались помочь умирающему мужчине, рабочему машиностроительного завода Евгению Прокофьеву, в результате чего он скончался, пишет «NEWSru.com» со ссылкой на «Новые известия»

В конце февраля электросварщик Евгений Прокофьев неожиданно почувствовал себя плохо. Ему оказали первую помощь в заводском медпункте и на «скорой» доставили в приемный покой городской больницы. В ожидании врача Евгений провел более часа. По словам его сестры Татьяны Емельяновой, Прокофьев лежал в коридоре, кричал от боли и просил о помощи, однако через него спокойно перешагивали медики и посетители, пишут «Новые известия».

В этой больнице мужчина помощи так и не дождался. По словам Емельяновой, когда медики узнали, что пациент прописан в соседней станице Алексеевской, они напрочь отказались принимать его и велели отправить в районную больницу в станицу Фастовецкую. Там на жалобы Евгения обратили внимание. Но было уже поздно. «Нетравматическое внутримозговое кровоизлияние» - такова официальная причина смерти. У 44-летнего покойного осталось трое детей.

Татьяна Емельянова убеждена, что ее брата можно было спасти, окажи ему в Тихорецке своевременную помощь. Родственники покойного уже обратились в мэрию и прокуратуру Тихорецка с просьбой разобраться в том, что произошло. Пока ответа не последовало, но историю удалось придать огласке. Ею заинтересовались депутаты местного горсовета.

Депутат Анатолий Вожаков объяснил причины подобного поведения врачей. По его словам, во многом отказ в приеме больного с острой болью вызвана несовершенством страховой медицины в России. Деньги, которые должны быть перечислены из района в город, идут очень долго, врачи не желают связываться с бумажной волокитой и стараются избавиться от больного.

Московские правозащитники отмечают, что этот случай вопиющий даже для страны, где ежегодно совершаются тысячи врачебных ошибок. «Халатность и пренебрежение чужой жизнью переходит всякие пределы, - заявил президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский. - Если вина врачей будет полностью доказана, скорее всего, на них распространится 124-я статья Уголовного кодекса РФ «Неоказание помощи больному». В качестве меры пресечения медсотрудникам грозит минимум штраф до 40 тысяч рублей, а максимум - до четырех месяцев ареста».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...