Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новое «рыбное» дело на Ямале. На крючке у прокуратуры оказался бизнесмен

Директор ямальского предприятия ООО «Святогор» Петр Лясковский привлечен к уголовной ответственности за хищение рыбы ценных пород. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата с использованием служебного положения либо в крупном размере».

 

Лясковский подозревается в хищении 707 килограмм незаконно выловленной рыбы ценных пород (муксун, нельма). Рыба была обнаружена в июне прошлого года специалистами рыбнадзора при проверке принадлежащего обществу плашкоута, находившегося в Приуральском районе на реке Обь, на рыбопромысле «Люймас-2». Незаконно добытая рыба была изъята и передана на ответственное хранение ООО «Святогор». Воспользовавшись недобросовестностью специалистов рыбнадзора, своевременно не вывезших изъятую рыбу с плашкоута, Лясковский дал указание своим подчинённым продать ее, а деньги в сумме 88 тыс. 10 рублей, вырученные от реализации рыбы присвоил себе.

 

Отметим, для ямальских надзорных органов это не первое «рыбное» дело. Так в конце февраля фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 160 УК РФ стал директор департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса администрации ЯНАО Андрей Бухаров.

 

Высокопоставленный чиновник подозревался в том, что, оформив необходимость проведения геологоразведочных работ, за счет бюджетных средств, предназначенных для реализации программы развития минерально-сырьевой базы округа, организовал в личных целях вылет служебного вертолета Ми-8 в район мыса Каменный полуострова Ямал. Там в машину было загружено около 1,5 тонны незаконно выловленной рыбы ценных пород и доставлено в Лабытнанги. Сам Бухаров в интервью нашему агентству заявил, что в «рыбном» деле оказались замешаны сотрудники его департамента, проводившие облет месторождений.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...