Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Челябэнергосбыт» вводит санкции против ЧУК. Пострадать могут шахтерские города

Надежность энергоснабжения сразу трех шахтерских городов Челябинской области оказалась под угрозой вследствие ограничительных мер, предпринятых энергетиками в отношении ОАО «Челябинская угольная компания». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «Челябэнергосбыт», причиной санкций стали долги ЧУК, которые по состоянию на начало марта превысили 60 млн. рублей.

 

Как пояснили в энергосбытовой компании, ЧУК наделен статусом гарантирующего поставщика, закупающего электроэнергию не только для собственных нужд, но и для поставки другим потребителям, в том числе социально-бытовой сферы городов Еманжелинска, Копейска и Коркино. Статус посредника предполагает гарантии в выполнении обязательств ЧУК как по надежному энергоснабжению конечных потребителей, так и по своевременным и полным расчетам с самими энергетиками. На деле оказалось так, что долг ЧУК перед «Челябэнергосбытом» с начала года удвоился.

 

Как отметили в пресс-службе энергосбытовой компании, предприятие-должник не допускает инспекторов «Челябэнергосбыта» к собственным подстанциям для локальных отключений, оставляя единственный способ воздействия - отключение «с головы». Подобная мера является более масштабной, а значит и более болезненной для потребителей, поскольку чревата снижением надежности энергоснабжения всех потребителей.

По состоянию на вечер 12 марта отключение предпринято в отношении трех головных подстанций - «Еманжелинской», «Батуринской» и подстанции «Северные копи». Утром во вторник энергетики приступили к новым ограничениям, отключив подстанции «Южные копи» и «Камышинская». Все заинтересованные инстанции поставлены в известность об этих действиях. Как сообщили в «Челябэнергосбыте», ограничения будут сняты сразу, как только ЧУК предоставит гарантийные обязательства о погашении образовавшегося долга.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Надежность энергоснабжения сразу трех шахтерских городов Челябинской области оказалась под угрозой вследствие ограничительных мер, предпринятых энергетиками в отношении ОАО «Челябинская угольная компания». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «Челябэнергосбыт», причиной санкций стали долги ЧУК, которые по состоянию на начало марта превысили 60 млн. рублей.   Как пояснили в энергосбытовой компании, ЧУК наделен статусом гарантирующего поставщика, закупающего электроэнергию не только для собственных нужд, но и для поставки другим потребителям, в том числе социально-бытовой сферы городов Еманжелинска, Копейска и Коркино. Статус посредника предполагает гарантии в выполнении обязательств ЧУК как по надежному энергоснабжению конечных потребителей, так и по своевременным и полным расчетам с самими энергетиками. На деле оказалось так, что долг ЧУК перед «Челябэнергосбытом» с начала года удвоился.   Как отметили в пресс-службе энергосбытовой компании, предприятие-должник не допускает инспекторов «Челябэнергосбыта» к собственным подстанциям для локальных отключений, оставляя единственный способ воздействия - отключение «с головы». Подобная мера является более масштабной, а значит и более болезненной для потребителей, поскольку чревата снижением надежности энергоснабжения всех потребителей. По состоянию на вечер 12 марта отключение предпринято в отношении трех головных подстанций - «Еманжелинской», «Батуринской» и подстанции «Северные копи». Утром во вторник энергетики приступили к новым ограничениям, отключив подстанции «Южные копи» и «Камышинская». Все заинтересованные инстанции поставлены в известность об этих действиях. Как сообщили в «Челябэнергосбыте», ограничения будут сняты сразу, как только ЧУК предоставит гарантийные обязательства о погашении образовавшегося долга.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...