Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловский облсуд вновь займется делом экс-мэра Лесного, осужденного по делу ЮКОСа. Дата заседания уже назначена

4 апреля Свердловский областной суд рассмотрит кассационную жалобу адвокатов бывшего главы Лесного Александра Иванникова 8 февраля осужденного на 5 лет лишения свободы в рамках так называемого дела ЮКОСа, сообщили «URA.Ru» в Кушвинском городском суде, где рассматривалось дело.

 

Как ранее сообщалось, Иванников был признан виновным по всем статьям обвинения, в частности, по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и статье 286 УК «Превышение должностных полномочий». В течение процесса Иванников находился под подпиской о невыезде, он был взят под стражу в зале суда. Свою вину подсудимый так и не признал.

 

Напомним, бывшего чиновника привлекли в качестве одного из обвиняемых по делу ЮКОСа в ходе суда над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым. Им инкриминировали, в частности, уклонение от уплаты ЮКОСом налогов в 1999 году на 5,4 млрд. рублей с помощью фирм «Бизнес-Ойл», «Форест-Ойл», «Вальд-Ойл» и «Митра», зарегистрированных в Лесном. Кроме того, в вину подсудимым ставилась уплата этими фирмами налогов в 2000 году не в денежном выражении, а векселями ЮКОСа на 11,9 млрд. рублей.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
4 апреля Свердловский областной суд рассмотрит кассационную жалобу адвокатов бывшего главы Лесного Александра Иванникова 8 февраля осужденного на 5 лет лишения свободы в рамках так называемого дела ЮКОСа, сообщили «URA.Ru» в Кушвинском городском суде, где рассматривалось дело.   Как ранее сообщалось, Иванников был признан виновным по всем статьям обвинения, в частности, по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и статье 286 УК «Превышение должностных полномочий». В течение процесса Иванников находился под подпиской о невыезде, он был взят под стражу в зале суда. Свою вину подсудимый так и не признал.   Напомним, бывшего чиновника привлекли в качестве одного из обвиняемых по делу ЮКОСа в ходе суда над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым. Им инкриминировали, в частности, уклонение от уплаты ЮКОСом налогов в 1999 году на 5,4 млрд. рублей с помощью фирм «Бизнес-Ойл», «Форест-Ойл», «Вальд-Ойл» и «Митра», зарегистрированных в Лесном. Кроме того, в вину подсудимым ставилась уплата этими фирмами налогов в 2000 году не в денежном выражении, а векселями ЮКОСа на 11,9 млрд. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...