Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россель рассказал региональным министрам, как он съездил с Путиным в Европу

Сегодня, 6 марта, губернатор Свердловской области Эдуард Россель доложил членам регионального правительства об итогах своей поездки в Венгрию и Чехию в составе официальной делегации во главе с президентом России Владимиром Путиным, а также об экономическом форуме в Баден-Бадене. По словам Росселя, Свердловская область будет активно участвовать в реализации проекта по созданию в Венгрии транспортно-логистического центра, куда будут поступать по железной дороге грузы с Дальнего Востока из стран Юго-Восточной Азии и регионов России. «Дело в том, что в этой стране железнодорожная колея такая же, как у нас. Это позволяет избежать перевалки грузов и сократить расходы на их доставку в страны Европы», - отметил губернатор. По его словам, в Венгрии он провел ряд встреч с производителями вина и сельхозпродукции и пригласил их приехать на Урал для обсуждения конкретных совместных проектов. В результате Россель подписал в Будапеште соглашение с правительством Венгерской Республики, которое предусматривает расширение сотрудничества в самых разных отраслях, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы Среднего Урала.

 

Одним из главных достижений визита в Чехию стало подписание генеральным директором ФГУП «Уралвагонзавод» Николаем Малых и чешскими партнерами двух документов — контракт на поставку линии по покраске 20 тыс. вагонов в год стоимостью 45 млн. евро и договор на открытие кредитной линии на 300 млн. евро.

 

На традиционном экономическом форуме в Баден-Бадене, где Россель выступил с докладом, участники мероприятия отметили достижения Свердловской области в сфере энергосбережения, внедрения новых технологий. «В ряде отраслей Средний Урал находится на уровне лучших мировых достижений», - заявил Россель. Он также проинформировал членов свердловской правительства о том, что провел в Германии ряд встреч с компаниями, которые готовы сотрудничать с уральскими предприятиями в сфере деревообработки, выпуска альтернативного автомобильного топлива, строительства типовых диагностических мини-центров в глубинке.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...