Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скуратов предложил отменить все авиарейсы из Екатеринбурга. Текст заявления

В распоряжение «URA.Ru» попало письмо генерального директора «Уральских авиалиний» Сергея Скуратова руководству Федерального агентства по воздушной авиации и в директорат екатеринбургского аэропорта «Кольцово». В нем первое лицо УА предлагает отменить новые летние рейсы из аэропорта. «Считаем, что выполнение рейсов на одном из комфортнейших самолетов России – Ил-86, приведет лишь к снижению взлетно-посадочной очереди, что обеспечит большую регулярность и безопасность остальных рейсов. Для обеспечения регулярности рейсов предлагаем отменить в летний период массу новых рейсов и готовы перевезти всех пассажиров с этих отмененных рейсов на Ил-86 нашей авиакомпании», - пишет Скуратов.

 

По информации нашего агентства, поводом для переписки стали проблемы «Уральских авиалиний» с согласованием слотов на летнюю навигацию в города российского юга. Руководство «Кольцово» напомнило УА, что это единственная авиакомпания, выполняющая рейсы из аэропорта, которая до сих пор не заключила договор о наземном обслуживании. В связи с этим согласование слотов было приостановлено.

 

При этом в «Кольцово» продолжили разработку схемы летней навигации, предполагающей открытие массы новых маршрутов в соседние регионы и за рубеж. В частности, планируется ввести новые рейсы в Кельн и Ганновер. Расширение географии полетов объясняется выполнение программы по созданию на базе «Кольцово» мощного транспортно-логистического центра.

 

Пока ни Росавиация, ни аэропорт не прокомментировали предложение Сергея Скуратова. Между тем, наблюдатели отмечают странность инициативы. Скуратов сам неоднократно заявлял, что на обкатке новых рейсов ожидать большой заполняемости самолетов не приходится, поэтому предлагать на вводимые маршруты огромный лайнер весьма странно. К тому же, постоянно подчеркивая в заявлениях для прессы о необходимости превращения «Кольцово» в полноценный хаб, своим предложением гендиректор «Уральских авиалиний» фактически хоронит эту идею.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...