Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Иванов: к 2025 году на развитие и безопасность дорог ежегодно будет выделяться 8,5 триллионов рублей

Государственный бюджет не сможет в полном объеме финансировать развитие и поддержание автодорожной сети в России, заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов, сообщает РИА «Новости».

По его словам, в этой сфере необходимо частно-государственное партнерства.

«Объем ежегодных средств, необходимых только на развитие и обеспечение безопасного функционирования автодорожной сети, в 2015 году составит более 1,5 триллиона рублей, а за следующие 10 лет эта цифра увеличится более чем в пять раз и к 2025 году составит почти 8,5 триллионов», - сказал Иванов во вторник на заседании расширенной коллегии Минтранса.

«Как вы понимаете, это неподъемная ноша для бюджета. Именно поэтому в своем бюджетном послании Федеральному собранию глава государства особое внимание уделил возможностям привлечения частного софинансирования для развития автодорожной сети и аэропортовой инфраструктуры России», - подчеркнул Иванов.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Государственный бюджет не сможет в полном объеме финансировать развитие и поддержание автодорожной сети в России, заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов, сообщает РИА «Новости». По его словам, в этой сфере необходимо частно-государственное партнерства. «Объем ежегодных средств, необходимых только на развитие и обеспечение безопасного функционирования автодорожной сети, в 2015 году составит более 1,5 триллиона рублей, а за следующие 10 лет эта цифра увеличится более чем в пять раз и к 2025 году составит почти 8,5 триллионов», - сказал Иванов во вторник на заседании расширенной коллегии Минтранса. «Как вы понимаете, это неподъемная ноша для бюджета. Именно поэтому в своем бюджетном послании Федеральному собранию глава государства особое внимание уделил возможностям привлечения частного софинансирования для развития автодорожной сети и аэропортовой инфраструктуры России», - подчеркнул Иванов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...