Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скандал на первых публичных слушаниях в Челябинске: бойкот населения спровоцировал перепалку спикера гордумы с общественниками

В Челябинске первые публичные слушания по отчету об исполнении бюджета города за 2006 год закончились скандалом. Как передает корреспондент «URA.Ru», на слушаниях присутствовали заместители мэра, сотрудники администрации и 13 представителей общественных организаций. Между тем на слушания не пришло ни одного человека из числа простых жителей Челябинска, несмотря на то, что предложение поучаствовать в них было опубликовано в газете «Вечерний Челябинск».

 

В ходе отчета от представителей общественного совета не поступило ни одного вопроса. Лишь один член общественного совета комиссии по местному самоуправлению при городской Думе Юрий Гурман высказал предложение размещать информацию о проведении публичных слушаний в специальных брошюрах, в бегущей строке. По мнению Гурмана, это позволит привлечь внимание общественности к слушаниям.

 

Это высказывание вызвало резко отрицательную реакцию спикера гордумы Сергея Комякова. «Все, что вы предлагаете – очень дорого и никому не нужно. Это совершенно неоправданные затраты. Вот мы разместили объявление в газете – и никто не пришел», - заявил спикер. На это Гурман ответил, что можно размещать соответствующую информацию в сети интернет, поскольку это относительно дешево. На что Комяков отрезал: «Любое информирование – дорого. Я вообще не вижу смысла в проведении публичных слушаний. Это бессмысленно, так как это вчерашний день. Год уже закончился, деньги потрачены. Уже ничего не исправить».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...