Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганский аэропорт вновь закрывают. На этот раз по распоряжению Чайки

Аэропорт Кургана будет закрыт по требованию генеральной прокуратуры РФ. Об этом сегодня, 13 марта, на заседании коллегии Министерства транспорта РФ заявил глава надзорного ведомства Юрий Чайка, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства. Отметим, курганский аэропорт попал в список 12 аэровокзалов страны, деятельность которых будет временно приостановлена в связи с тем, что руководство аэропортов не устранило выявленные нарушения, в основном, в области безопасности.

 

Помимо Кургана, в «черный список» попали аэропорты в Мячково, Курске, Орле, Хатанге, Ржевке и другие.

 

«Результаты совместных организационных мероприятий, в том числе кадровых, уже заметны. В разы возросло количество выявляемых непосредственно Ространснадзором нарушений в области безопасности и антитеррористической защищенности на транспорте, - отметил Чайка. - Обеспечение безопасности на объектах транспорта генеральная прокуратура рассматривает как свою приоритетную задачу и намерена всесторонне взаимодействовать с Минтрансом России и координировать деятельность правоохранительных органов в этой сфере».

 

По статистике, которую привел чиновник, основные показатели аварийности на транспорте за прошедший год остаются на прежнем уровне, а в ряде случаев снижаются.

 

Чайка сообщил, что в ходе проведенных совместных проверок выявлены случаи перевозки грузов и пассажиров на воздушных судах с недоброкачественным либо выработавшим свой ресурс оборудованием, в том числе и у крупнейших российских авиаперевозчиков. Уголовные дела по такого рода фактам расследуются в Москве, Татарстане, Томской и Новосибирской областях.

 

Напомним, что проблемы в курганском аэропорту возникли еще в сентябре 2006 года. Тогда Федеральная служба по надзору в сфере транспорта в срочном порядке закрыла курганский аэропорт «по техническим причинам». В начале октября в Курган прибыл специалист из Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, который провел проверку технического состояния аэропорта. Он озвучил список замечаний к технической оснащенности курганского аэропорта. После длительных переговоров в середине ноября прошлого года аэровокзал начал работу.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...