Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти Зауралья опасаются, что Внешэкономбанк прервет кредитную линию для региона. Причины

Власти Зауралья выразили опасения, что Внешэкономбанк может отказаться от инвестиций в регион. Об угрозе выполнения соглашения, которое было достигнуто между руководством субъекта федерации и кредитным учреждением, заявил заместитель губернатора Анатолий Бондарев, выступивший на заседании комитета по экономической политике Курганской областной Думы.

Как передает корреспондент «URA.Ru», Анатолий Бондарев напомнил законодателям, что Курганская область и «Внешэкономбанк» подписали соглашение, согласно которому для модернизации коммунальной энергетики, тепло- и водоснабжения Зауралью будет предоставлен кредит в размере 1 млрд. рублей в течение ближайших трех лет.

Напомним, что в рамках этого проекта, который является пилотным, в Варгашинском районе уже пущен в строй первый объект - котельная, построенная на средства кредитного учреждения. По словам Бондарева, котельная была построена за рекордно короткие сроки - за 2,5 месяца. «Но, как оказалось, построить котельную - этого недостаточно, - отметил Анатолий Бондарев. - Оставляя дырявые сети, находящиеся еще и в бесхозном состоянии, мы усложняем себе работу. Эти сети надо не только привести в надлежащий вид, но и зарегистрировать в муниципальную собственность, а потом передать управлению. Без этого эффект от строительства может смазаться абсолютно».

Впрочем, как выяснилось, в Варгашах эта проблема постепенно решается, и это не единственный фактор, который может повлиять на дальнейшее сотрудничество региона и банка. «Если не будет 100-процентной уплаты за коммунальные услуги, реализации соглашения с Внешторгбанком не будет. Он откажется нас финансировать. Я обращаюсь за поддержкой к областной Думе, чтобы вы доводили эту проблему до понимания и глав муниципальных образований, и населения», - заявил Анатолий Бондарев.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Власти Зауралья выразили опасения, что Внешэкономбанк может отказаться от инвестиций в регион. Об угрозе выполнения соглашения, которое было достигнуто между руководством субъекта федерации и кредитным учреждением, заявил заместитель губернатора Анатолий Бондарев, выступивший на заседании комитета по экономической политике Курганской областной Думы. Как передает корреспондент «URA.Ru», Анатолий Бондарев напомнил законодателям, что Курганская область и «Внешэкономбанк» подписали соглашение, согласно которому для модернизации коммунальной энергетики, тепло- и водоснабжения Зауралью будет предоставлен кредит в размере 1 млрд. рублей в течение ближайших трех лет. Напомним, что в рамках этого проекта, который является пилотным, в Варгашинском районе уже пущен в строй первый объект - котельная, построенная на средства кредитного учреждения. По словам Бондарева, котельная была построена за рекордно короткие сроки - за 2,5 месяца. «Но, как оказалось, построить котельную - этого недостаточно, - отметил Анатолий Бондарев. - Оставляя дырявые сети, находящиеся еще и в бесхозном состоянии, мы усложняем себе работу. Эти сети надо не только привести в надлежащий вид, но и зарегистрировать в муниципальную собственность, а потом передать управлению. Без этого эффект от строительства может смазаться абсолютно». Впрочем, как выяснилось, в Варгашах эта проблема постепенно решается, и это не единственный фактор, который может повлиять на дальнейшее сотрудничество региона и банка. «Если не будет 100-процентной уплаты за коммунальные услуги, реализации соглашения с Внешторгбанком не будет. Он откажется нас финансировать. Я обращаюсь за поддержкой к областной Думе, чтобы вы доводили эту проблему до понимания и глав муниципальных образований, и населения», - заявил Анатолий Бондарев.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...