Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске заложена символическая капсула в основание нового хоккейного дворца

Сегодня, 14 марта, в Челябинске прошла торжественная церемония закладки символической капсулы в основание нового ледового дворца на северо-западе города. Как передает корреспондент «URA.Ru», в церемонию участвовали губернатор Челябинской области Петр Сумин, объявивший проект одной из приоритетных строек в 2007-2008 годах, а также мэр Челябинска Михаил Юревич, являющийся президентом хоккейного клуба «Трактор», для которого новый дворец станет домашней игровой площадкой.

 

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Челябинской области, капсула была заложена на том месте, где проекту будет расположен центр ледовой арены. Именно в этой точке будет вбрасываться шайба на хоккейных матчах. Символично, что сама капсула тоже имеет вид шайбы. Ее изготовили на челябинском заводе «Профнастил» из прочного эбонита диаметром 250 мм, то есть в четыре раза больше настоящей хоккейной шайбы. С одной стороны капсулу украшает эмблема команды «Трактор», с другой - памятная надпись «Во славу хоккея!». После символического вбрасывания капсулы ее залили бетоном фундамента будущего ледового дворца. Копию шайбы решено сделать почетным экспонатом Музея хоккея, который расположится в построенном дворце. Рядом будет размещено послание потомкам от нынешних ветеранов хоккея.

 

Сам ледовый дворец планируется возвести за 16 месяцев. Он будет представлять собой спортивно-развлекательный комплекс в стиле hi-tech, где помимо игр можно будет проводить концертно-массовые мероприятия. Ледовая арена, размером 31х60 метров, способна трансформироваться в сцену за несколько часов, без разморозки льда. Зрительные места с помощью телескопической трубки сдвигаются в специальный отсек, что также увеличивает размеры концертной площадки. Более того, сцена-трансформер позволит проводить тренировки и соревнования не только хоккеистам, но и волейболистам, баскетболистам, боксерам.

 

Мэр Челябинска Михаил Юревич заявил, что дворец станет первым спортивным объектом, который будет построен в парковой зоне на северо-западе города. в перспективе рядом с ним появится современный легкоатлетический манеж, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы города.

 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Сегодня, 14 марта, в Челябинске прошла торжественная церемония закладки символической капсулы в основание нового ледового дворца на северо-западе города. Как передает корреспондент «URA.Ru», в церемонию участвовали губернатор Челябинской области Петр Сумин, объявивший проект одной из приоритетных строек в 2007-2008 годах, а также мэр Челябинска Михаил Юревич, являющийся президентом хоккейного клуба «Трактор», для которого новый дворец станет домашней игровой площадкой.   Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Челябинской области, капсула была заложена на том месте, где проекту будет расположен центр ледовой арены. Именно в этой точке будет вбрасываться шайба на хоккейных матчах. Символично, что сама капсула тоже имеет вид шайбы. Ее изготовили на челябинском заводе «Профнастил» из прочного эбонита диаметром 250 мм, то есть в четыре раза больше настоящей хоккейной шайбы. С одной стороны капсулу украшает эмблема команды «Трактор», с другой - памятная надпись «Во славу хоккея!». После символического вбрасывания капсулы ее залили бетоном фундамента будущего ледового дворца. Копию шайбы решено сделать почетным экспонатом Музея хоккея, который расположится в построенном дворце. Рядом будет размещено послание потомкам от нынешних ветеранов хоккея.   Сам ледовый дворец планируется возвести за 16 месяцев. Он будет представлять собой спортивно-развлекательный комплекс в стиле hi-tech, где помимо игр можно будет проводить концертно-массовые мероприятия. Ледовая арена, размером 31х60 метров, способна трансформироваться в сцену за несколько часов, без разморозки льда. Зрительные места с помощью телескопической трубки сдвигаются в специальный отсек, что также увеличивает размеры концертной площадки. Более того, сцена-трансформер позволит проводить тренировки и соревнования не только хоккеистам, но и волейболистам, баскетболистам, боксерам.   Мэр Челябинска Михаил Юревич заявил, что дворец станет первым спортивным объектом, который будет построен в парковой зоне на северо-западе города. в перспективе рядом с ним появится современный легкоатлетический манеж, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы города.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...