Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Внимание! Пожарные закрыли два сектора посадки в «Кольцово» на внутренних рейсах

Государственный пожарный надзор Октябрьского района запретил аэропорту «Кольцово» использовать первый и второй сектора терминала внутренних авиалиний. В начале марта отдел ГПН проводил проверку выполнения обязательных требований пожарной безопасности в помещениях и на территории аэропорта «Кольцово». В ходе проверки были выявлены «грубые нарушения требований норм и правил пожарной безопасности в местах скопления большого количества людей – в помещениях 1-го и 2-го секторов досмотра и их «стерильной» зоны аэровокзального комплекса (Литер Б), влияющие на возникновение пожара и влекущие возможность гибели людей».

 

Опираясь на результаты проверки, пожарные потребовали незамедлительно приостановить эксплуатацию секторов и приступить к устранению выявленных нарушений в области пожарной безопасности. Срок для устранения нарушений установлен до 30 апреля 2007 году.

 

Первый заместитель гендиректора аэропорта «Кольцово» Филипп Федулов сообщил, что в ночь на 15 марта (четверг) оба сектора будут закрыты на капитальный ремонт. Обслуживание всех внутрироссийских рейсов в этих помещениях будет прекращено. Рейсы, ранее оформлявшиеся в данных секторах, временно будут обслуживаться в остальных четырех секторах того же аэровокзала.

 

По расчетам специалистов, в первую очередь закрытие двух секторов повлияет на обслуживание существующих рейсов, выполняющихся в пиковые часы на самолетах большой вместимости и, в частности, на Ил-86, а также на запланированные некоторыми авиакомпаниями новые рейсы. Стоит отметить, что в секторах №1 и №2 проводилась регистрация на рейсы нескольких авиакомпаний, в том числе «Уральские авиалинии».

 

«Закрытие двух самых больших по площади секторов внутрироссийского аэровокзала носит вынужденный временный характер. Мы уже оперативно известили Росавиацию, Ространснадзор и авиакомпании. С некоторыми авиаперевозчиками ведем переговоры об изменении расписания некоторых рейсов на период ремонта. При этом мы стремимся к тому, чтобы изменения как можно меньше повлияли на наших пассажиров….», - говорит Федулов.

 

В аэропорту отмечают, что получение запретительного документа не стало для них  неожиданностью – еще в ноябре прошлого года в «Кольцово» пытались, не закрывая сектора, их отремонтировать. Плановая проверка готовности аэропорта к новому сезону подчеркнула серьезность опасений.

 

К началу летнего периода аэропорт приступит к работе в прежнем режиме.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...