Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Процесс по делу Александра Вараксина отложен. Причины

Намеченное на 15 марта заседание Октябрьского районного суда по делу депутата Екатеринбургской городской Думы Александра Вараксина отложено на неопределенный срок. Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда, это связано с тем, что адвокаты подсудимого обжаловали решение райсуда об отказе им в ходатайстве о прекращении уголовного дела в отношении их подзащитного в связи с истечением срока давности. Напомним, отказ в удовлетворении ходатайства юристы получили в ходе предварительных слушаний по делу Вараксина, которые состоялись 5 февраля. Как отметил представители облсуда, процесс возобновится после того, как суд рассмотрит апелляцию адвокатов.

 

Александр Вараксин обвиняется по части 1 статьи 179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения». Его дело является частью так называемого дела Банка24.ру, когда председателя совета директоров учреждения Сергея Лапшина принудили продать 19,66% акций екатеринбургского ОАО «Стройпластполимер». Уголовное дело получило негласное название «дело трех Александров», так как в качестве обвиняемых по нему проходили: лидер ОПС «Уралмаш», депутат Екатеринбургской городской Думы Александр Хабаров, Александр Вараксин и экс-председатель правления Банка24.ру Александр Белых.

 

Позднее Александр Хабаров был найден висящим в петле в камере СИЗО №1, а Вараксин скрылся. В результате единственным обвиняемым был Белых. Его дело рассматривалось мировым судьей, и в конце декабря 2005 года он был приговорен к одному году лишения свободы условно.

 

12 октября 2006 года Вараксин, находившийся в розыске с 26 декабря 2004 года, добровольно явился в ГУВД Свердловской области.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...