Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Откровения Богомолова: кто мешает «жить и развиваться» региону и что будут делать с виновниками

«Мы уверены в том, что экстремистские группировки активизируют свою работу в ходе предстоящей большой предвыборной кампании. Будут использовать все то, что еще является негативным в нашем обществе и мешает нам жить и развиваться. Все это будет разыгрываться для того, чтобы дестабилизировать социально-экономическую ситуацию в России», - заявил сегодня, 14 марта, на пресс-конференции губернатор Курганской области, председатель областной антитеррористической комиссии Олег Богомолов. По мнению главы региона, угрозу для общества представляют и различные экстремистские группировки.

 

По словам Богомолова, важное место в борьбе с экстремизмом занимает профилактическая работа, особенно в молодежной среде, передает корреспондент «URA.Ru». «Военно-патриотическое воспитание, кадетские и Мариинские классы, школа юного пограничника – это целый комплекс мер, который, безусловно, не дает возможность экстремизму проникать в молодежную среду. Наша задача – не давать ему удобренную почву, на которой он смог бы себя почувствовать вольготно и комфортно», - заявил глава области.

 

По мнению начальника управления ФСБ по Курганской области Рината Масалимова, объектом воздействия террористов может быть все, что угодно. Поэтому, несмотря на то, что существует разделение на более и менее опасные объекты, спецслужбы готовятся к работе в любых условиях.

 

Как сообщил Масалимов, работа оперативного штаба по противодействию терроризму, созданного при его ведомстве, строится на принципе «если завтра война». «Мы ведем мониторинг ситуации. Вырабатываем алгоритм действий. Определяем объекты, на которые могут воздействовать террористы. В зависимости от этого мы распределяем силы и средства. А когда уже будут применяться силы и средства – это будет уже контртеррористическая операция, при которой мы будем действовать силовыми методами», - отметил Масалимов. 

 

Глава регионального управления ФСБ заметил, что в прошлом году на территории Зауралья был выявлен боевик, находившийся в федеральном розыске. Сотрудникам ФСБ было известно, что он участвовал в военных действиях против федеральных сил на Северном Кавказе. Боевику удалось перейти в Тюменскую область, где его задержали и депортировали в Чечню.

 

«Успешно противодействовать терроризму мы сможем только сообща: власть, правоохранительные органы и население. А преуменьшать угрозу и опасность терроризма нельзя», - подчеркнул Богомолов. При этом он добавил, что сегодня в области уже создан реестр потенциально опасных объектов. «Мы будем требовать принятия мер по защищенности этих объектов, мер защищенности граждан, работающих на них и, как следствие, защиты всего населения Курганской области», - заявил Богомолов.

 

Губернатор отметил, что сегодня особое внимание уделяется обеспечению безопасности школ и больниц Зауралья. Так, во всех крупных образовательных учреждениях, прежде всего в Кургане, уже установлены «тревожные кнопки», созданы посты милиции.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...