Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Подписано соглашение о сотрудничестве между Челябинской и Иркутской областями

Губернатор Челябинской области Петр Сумин и бывший челябинец, а ныне губернатор Иркутской области Александр Тишанин договорились о сотрудничестве двух регионов. Как сообщили URA.Ru в пресс-службе Министерства экономического развития Южного Урала, между регионами заключено соглашение о взаимодействии в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах до 2011 года, которое рассматривается в качестве первого шага по активизации партнерских связей.

 

В рамках реализации соглашения в сентябре 2007 года планируется визит Южный Урал представителей официальных и деловых кругов Иркутской области, которая и сегодня является основным экономическим партнером Челябинской области в масштабах Российской Федерации.

В 2005 году взаимный товарооборот составил 4,5 млрд. рублей. В Иркутскую область осуществляются регулярные поставки металлопродукции, стальных труб, грузовых автомобилей, дорожной техники, тракторов, продукции стройиндустрии, легкой и пищевой промышленности. Из Иркутской области на Южный Урал везут железную руду, аккумуляторы и аккумуляторные батареи, плиты древесноволокнистые, пиломатериалы, картон, кондитерские изделия и другое. В августе 2006 года в Челябинске открылось представительство администрации губернатора Иркутской области.

 

Как отметили в областном министерстве, на сегодня действуют 54 соглашения Челябинской области с другими регионами России о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...