Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новый президент Туркмении убрал Ниязова с флага страны

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов убрал имя своего предшественника Сапармурата Ниязова с президентского флага страны. Теперь на этом флаге будет надпись – «президент Туркмении», сообщает «Радио Свобода», пишет «NEWSru.com»

Напомним, что Ниязов скончался в декабре прошлого года. Он был бессменным президентом в течение двадцати лет. Сменивший его Бердымухаммедов начал проводить в стране ряд реформ, восстанавливая утраченные Туркменией за годы правления Ниязова права, в частности, право на 10-летнее образование, на пенсию и другие. В стране отменена обязательная ранее ежедневная клятва верности Ниязову, из нее исчезло упоминание Туркменбаши, вместо него появился абстрактный «президент». Кроме того, Бердымухаммедов также решил отменить обязательные концерты, которыми при Ниязове сопровождались президентские поездки по стране.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов убрал имя своего предшественника Сапармурата Ниязова с президентского флага страны. Теперь на этом флаге будет надпись – «президент Туркмении», сообщает «Радио Свобода», пишет «NEWSru.com» Напомним, что Ниязов скончался в декабре прошлого года. Он был бессменным президентом в течение двадцати лет. Сменивший его Бердымухаммедов начал проводить в стране ряд реформ, восстанавливая утраченные Туркменией за годы правления Ниязова права, в частности, право на 10-летнее образование, на пенсию и другие. В стране отменена обязательная ранее ежедневная клятва верности Ниязову, из нее исчезло упоминание Туркменбаши, вместо него появился абстрактный «президент». Кроме того, Бердымухаммедов также решил отменить обязательные концерты, которыми при Ниязове сопровождались президентские поездки по стране.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...