Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Курганской области большинство мостов находятся в аварийном состоянии

В Курганской области 32 моста регионального значения находятся в неудовлетворительном состоянии. Самое большое опасение вызывают три из них: мост через старицу Светлая на автомобильной дороге «Подъезд к Тюмени» - Боровское-Мостовское в Белозерском районе, мост через реку Б. Кочердык на дороге Целинное-Кислянка-Патранино в Целинном районе и мост через реку Кызылбайка на автомобильной дороге Шадринск-Екатеринбург-Шадринск-Курган-Ялуторовск в Шатровском районе. Безотлагательного ремонта требуют и пять муниципальных мостов в Каргапольском, Катайском, Целинном, Куртамышском и Щучанском районах, заявил на заседании комитета Курганской областной Думы по экономической политике начальник управления автомобильных дорог Анатолий Старостенко.

 

Кроме того, 34 моста в Зауралье не отвечают требованиям ГОСТ по соблюдению условий безопасности движения. На 140 мостах государственному стандарту не соответствуют существующие ограждения. Некоторые конструкции не приспособлены к пропуску весеннего половодья, в результате чего ежегодно происходит размыв «регуляционных сооружений и насыпи на подходах к мостам».

 

По словам Анатолия Старостенко, для обеспечения безопасности движения на мостах в части установки требуемых барьерных ограждений необходимо не менее 55 млн. рублей. Если говорить о приведении в порядок мостов с технической стороны, то эта сумма станет намного выше. Между тем, на 2007 год в областном бюджете на содержание и ремонт мостов заложено чуть больше 30 млн. рублей. «Будут деньги – мы все сделаем, - заявил Старостенко. – При нашем скудном бюджете мы еще и строить умудряемся».

 

По информации Старостенко, за последние пять лет финансирование на ремонт и содержание мостов на автомобильных дорогах регионального значения снизился. Однако и точной цифры – сколько нужно денег – он назвать не смог.

 

По мнению депутата Валерия Веревкина, сегодня управление автодорог, прежде всего, должно четко определить, какой уровень финансирования необходим на реконструкцию и содержание мостов. «Хотите вы или не хотите, но инвентаризацию всех мостов надо провести. Неплохо было бы, если бы вы помогли это сделать и муниципальным образованиям. Другого выхода нет. Должен быть конкретный расчет. Можно подготовить программу ремонта мостов», - отметил Веревкин.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...