Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Подмосковье офтальмолог прописал глазные капли, от которых у пациентки остановилось сердце

В Подмосковье городская прокуратура Наро-Фаминска возбудила уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) в отношении офтальмолога в связи со смертью его пациентки, передает РИА «Новости».

«С заявлением в прокуратуру обратились родственники 61-летней женщины, которая умерла от анафилактического шока. В ходе проверки было установлено, что 29 января 2007 года женщина была на приеме у врача-офтальмолога поликлиники поселка Киевский», - рассказал представитель пресс-службы Подмосковной прокуратуры.

По ее словам, врач закапал пациентке глазные капли, которые были ей категорически противопоказаны.

«Через 15 минут у женщины произошла остановка сердца и она впала в состояние комы. Прокуратура намерена в кратчайшие сроки предъявить обвинение и направить уголовное дело в суд», - сказали в пресс-службе.

В Подмосковье городская прокуратура Наро-Фаминска возбудила уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) в отношении офтальмолога в связи со смертью его пациентки, передает РИА «Новости». «С заявлением в прокуратуру обратились родственники 61-летней женщины, которая умерла от анафилактического шока. В ходе проверки было установлено, что 29 января 2007 года женщина была на приеме у врача-офтальмолога поликлиники поселка Киевский», - рассказал представитель пресс-службы Подмосковной прокуратуры. По ее словам, врач закапал пациентке глазные капли, которые были ей категорически противопоказаны. «Через 15 минут у женщины произошла остановка сердца и она впала в состояние комы. Прокуратура намерена в кратчайшие сроки предъявить обвинение и направить уголовное дело в суд», - сказали в пресс-службе.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...