Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Германские ученые заинтересовались НТМК

На Нижнетагильском металлургическом комбинате прошли переговоры управляющего директора Алексея Кушнарева с представителями Фраунгоферовского общества прикладных исследований, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Евраз Груп».

Этот крупнейший научный центр Германии занимается изучением неразрушающих методов контроля готовой продукции, разработкой и созданием контрольно-измерительного оборудования, а также интеграцией его в эксплуатируемые производственные системы. НТМК уже в течение нескольких лет сотрудничает с Фраунгоферовским институтом. В 2004 году его специалисты поставили на комбинат уникальную установку ультразвукового контроля колес, которая способна в течение одной минуты протестировать готовое колесо по 13-ти каналам контроля согласно требованиям ОАО «Российские железные дороги», международным стандартам, а также национальным стандартам и спецификациям США, Германии и Франции. В настоящее время на комбинате готовится к запуску вторая подобная установка.

На переговорах было принято решение, что сотрудничество ОАО «НТМК» и немецкого общества прикладных исследований будет продолжено. Достигнута договоренность о постоянной технической поддержке специалистами Фраунгоферовского института действующих на комбинате установок, о регулярном обновлении их программного обеспечения, а также о помощи в обучении персонала.

Директор Фраунгоферовского института неразрушающих методов контроля профессор Михаэль Кренинг отметил, что удовлетворен контактами с металлургами НТМК.

Новая установка контроля колес появилась в результате совместной деятельности германских ученых с техническими специалистами комбината.

«Я восхищен работой персонала цеха, который смог в короткий срок освоить новое оборудование. Я уверен, что наше дальнейшее взаимодействие необходимо расширять, оно принесет пользу обеим сторонам для достижения наилучшего результата в вопросах контроля готовой продукции», - отметил Кренинг.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...