Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Раскрыта подоплека рейдерской атаки на крупный тагильский завод. Что хотят получить захватчики

Сегодня, 14 марта, генеральный директор Нижнетагильского завода металлических конструкций Алексей Зюков встретился с журналистами и представил им новую программу развития предприятия до 2010 года. По его словам, программа уже одобрена министерством промышленности Свердловской области и администрацией Нижнего Тагила. «Программа технического и социального развития ООО «НТЗМК» до 2010 года - это системный документ, ставший продолжением реализуемого с 2002 года плана технического развития завода, - заявил Зюков. - Согласно программе, завод к 2010 году увеличит выпуск металлоконструкций до 50 тыс. тонн с 30 тыс. тонн в 2006 году. В планах руководства предусмотрены дальнейшие инвестиции в модернизацию производства. Напомним, что с 2002 года на эти цели потрачено 170 млн. рублей, до 2010 года планируется выделить еще 640 млн. рублей».    

 

Директор также сообщил, что сейчас завод ведет подготовку к строительству цеха мостовых конструкций. Общий объем инвестиций в строительство составит около полумиллиарда рублей. Объем выпускаемой продукции такого цеха позволит увеличить долю мостовых конструкций в портфеле заказов завода до 20 %. Такие перспективы заводу дает участие в федеральной программе развития автомобильных дорог.

 

Ввод новых мощностей предусматривает создание дополнительных рабочих мест. Сегодня трудовой коллектив завода составляет 946 человек, к 2010 году его численность увеличится на 19% и составит 1 тыс. 125 рабочих. Согласно расчетам, размер средней заработной платы в текущем году увеличится и составит 15 тыс. 100 рублей, к 2010 году ожидаемый уровень средней заработной платы на заводе вплотную приблизится к 18 тыс. рублей. Также программа развития НТЗМК подразумевает совместную работу с профсоюзом завода по развитию системы коллективных трудовых договоров, долгосрочное социальное партнерство с исполнительной властью города и области.

 

Напомним, в последние месяцы на НТЗМК разворачивается конфликт собственников – один из совладельцев завода, кипрский оффшор Dexxorin пытается получить контроль над предприятием. Как говорят наблюдатели, обострение претензий киприотов может быть связано как раз с тем, что предприятие получило одобрение правительства Свердловской области и администрации Нижнего Тагила, а также получило шанс участвовать в федеральных программах. Соответственно, его перспективы сильно увеличились. Это и заставило Dexxorin активизировать свои усилия.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Сегодня, 14 марта, генеральный директор Нижнетагильского завода металлических конструкций Алексей Зюков встретился с журналистами и представил им новую программу развития предприятия до 2010 года. По его словам, программа уже одобрена министерством промышленности Свердловской области и администрацией Нижнего Тагила. «Программа технического и социального развития ООО «НТЗМК» до 2010 года - это системный документ, ставший продолжением реализуемого с 2002 года плана технического развития завода, - заявил Зюков. - Согласно программе, завод к 2010 году увеличит выпуск металлоконструкций до 50 тыс. тонн с 30 тыс. тонн в 2006 году. В планах руководства предусмотрены дальнейшие инвестиции в модернизацию производства. Напомним, что с 2002 года на эти цели потрачено 170 млн. рублей, до 2010 года планируется выделить еще 640 млн. рублей».       Директор также сообщил, что сейчас завод ведет подготовку к строительству цеха мостовых конструкций. Общий объем инвестиций в строительство составит около полумиллиарда рублей. Объем выпускаемой продукции такого цеха позволит увеличить долю мостовых конструкций в портфеле заказов завода до 20 %. Такие перспективы заводу дает участие в федеральной программе развития автомобильных дорог.   Ввод новых мощностей предусматривает создание дополнительных рабочих мест. Сегодня трудовой коллектив завода составляет 946 человек, к 2010 году его численность увеличится на 19% и составит 1 тыс. 125 рабочих. Согласно расчетам, размер средней заработной платы в текущем году увеличится и составит 15 тыс. 100 рублей, к 2010 году ожидаемый уровень средней заработной платы на заводе вплотную приблизится к 18 тыс. рублей. Также программа развития НТЗМК подразумевает совместную работу с профсоюзом завода по развитию системы коллективных трудовых договоров, долгосрочное социальное партнерство с исполнительной властью города и области.   Напомним, в последние месяцы на НТЗМК разворачивается конфликт собственников – один из совладельцев завода, кипрский оффшор Dexxorin пытается получить контроль над предприятием. Как говорят наблюдатели, обострение претензий киприотов может быть связано как раз с тем, что предприятие получило одобрение правительства Свердловской области и администрации Нижнего Тагила, а также получило шанс участвовать в федеральных программах. Соответственно, его перспективы сильно увеличились. Это и заставило Dexxorin активизировать свои усилия.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...