Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новый сенатор ППЗС: как заработал первый миллион, что говорят друзья и кому будет подчиняться

Сегодня директор страховой компании «Мединком» Владимир Климин получил мандат сенатора свердловской Палаты представителей от Верх-Исетского одномандатного округа. Как передает корреспондент «URA.Ru», произошло это на заседании окружного избиркома, зафиксировавшего победу Владимира Григорьевича на довыборах 11 марта. Уже 15 марта Климин примет участие в очередном заседании ППЗС. Для большей части свердловской элиты директор «Мединкома» фигура совершенно неизвестная. Спешим объяснить, кто такой Владимир Климин. Новый сенатор – молод (месяц назад ему исполнилось 46 лет), оптимистичен, приятен в беседе, друзья говорят, что в компаниях он незаменим: Климин – чемпион по веселым историям и точным тостам. Впрочем, в обычной жизни Владимир Григорьевич – деловит и старается много не шутить, о своей жизни рассказывает сухо, без прекрас.

 

Родился Климин в Нижнем Тагиле, хотя по ошибке паспортистки записан, как уроженец Нижней Салды. До 17 лет прожил в городе Сарана Красноуфимского района. Когда встал вопрос, куда идти учиться после школы, сделал спонтанный выбор. Рядом с домом его родителей была больница, куда по распределению приехало несколько выпускников мединститута. Тогда будущему сенатору было 15 лет и рассказы о благородности «белого халата», сформировали у него образ благородного врача. Володя Климин стал ориентироваться на этих ребят, и в итоге приехал в Свердловск, без поддержки поступил в мединститут. Во время учебы студент женился на девушке, учившейся на два курса младше, в семье появилась дочь. После учебы поступил в аспирантуру, стал старшим лаборантом. В мединституте проработал 17 лет, дойдя до завкафедры и получив докторскую степень.

 

В институте во время первых комсомольских хозрасчетных организаций с товарищами создал сначала поликлинику, а потом еще одно медучреждение, которое занималось подготовкой специалистов. Вводил новые технологии массажа и иглотерапию, потом (в 1992 году) решили создавать страховую компанию. При поддержке областных властей, «Мединком» стал крупным страховым оператором Уральского федерального округа. Сейчас договора на медицинскую страховку в «Мединкоме» имеют более 1 млн. уральцев.

 

Климин продолжает научную деятельность, недавно в составе коллектива был награжден премией имени академика Парина за разработку нового направления в медицине - «имуннофизилологии». Параллельно занимается созданием Уральского отделения Академии медицинских наук России.

 

Эксперты говорят, что ждать от Владимира Климина критики действующей власти не стоит. Владимир Григорьевич имеет хорошие связи в правительстве - в 2002 году участвовал в создании Средне-Уральского научного центра Российской академии медицинских наук и правительства Свердловской области. Кроме того, его поддерживает спикер ППЗС Юрий Осинцев. Нельзя забывать и о том, что Владимир Климин был выдвинут на выборах «Единой Россией». В общем, сенатор ППЗС – не новое имя на политической сцене, а скорее известный бизнесмен, решивший идти в политику, для личного роста, но без скандалов, спокойно добиваясь своего в тиши кабинетов Белого дома.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...