Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уральский «КоммерсантЪ»: новый гендир поссорился с коллективом и спонсорами, начались увольнения

Стали известны первые решения, принятые новым директором уральской редакции «Коммерсанта» Денисом Токарским. Как передает корреспондент «URA.Ru», назначенный 12 марта руководитель первым делом потребовал от всех сотрудников написать отчет, в котором изложить все, сделанное за весь период своей работы в редакции. От личных встреч с журналистами и работниками рекламной службы он уклонился. Во время одного из немногочисленных разговоров с подчиненными Токарский лишь объявил, что отказывается пользоваться услугами компании «Сибнефть», по бартеру снабжающей редакцию бензином. Естественно, отсутствие человеческого начала в отношениях между руководителем и коллективом вылилось в противостояние. Токарскому уже дали кличку «киндер-сюрприз», которой в редакции активно пользуются, даже не называя гендиректора по имени.

 

Более того, о своем желании уйти из коллектива объявила бывший и.о. генерального директора Елена Юдицкая, занимающая пост директора по производству с момента создания уральской редакции (печать, распространение издания и, прежде всего, обоснованный рост тиража - ее заслуга). В рекламном отделе также есть желающие покинуть уральский «КоммерсантЪ».

 

Денис Токарский отвечает подчиненным взаимностью. В журналистской среде Екатеринбурга появились слухи о желании нового гендиректора сменить главного редактора издания Эллу Бидилееву. По одной информации, на бывшего сотрудника газеты «Капитал» Андрея Выховского (Токарский возглавлял «Капитал», а потом вместе с этим молодым человеком создал коммерческую фирму по продаже стеклянных столов), по другой, на друга Токарского Федора Крашенинникова (известен проектом «Политсовет», которое подобно настоящему боевому листку борется с несколькими заклятыми врагами своего владельца).

 

Самое удивительное в этой задумке то, что и гендиректор, и его возможные протеже забывают о большой заформализованности «Коммерсанта», тотальном контроле Москвы за работой региона и банальной невозможностью превращения представительства в редакцию боевого листка. Хотя, конечно, мечты похвальные, ведь хотят участники проекта всего лишь вернуться в молодость. Денис Токарский в самом начале своего карьерного пути был одним из руководителей свердловского отделения Национал-большевистской партии, выпускавшего и собственный боевой листок.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Стали известны первые решения, принятые новым директором уральской редакции «Коммерсанта» Денисом Токарским. Как передает корреспондент «URA.Ru», назначенный 12 марта руководитель первым делом потребовал от всех сотрудников написать отчет, в котором изложить все, сделанное за весь период своей работы в редакции. От личных встреч с журналистами и работниками рекламной службы он уклонился. Во время одного из немногочисленных разговоров с подчиненными Токарский лишь объявил, что отказывается пользоваться услугами компании «Сибнефть», по бартеру снабжающей редакцию бензином. Естественно, отсутствие человеческого начала в отношениях между руководителем и коллективом вылилось в противостояние. Токарскому уже дали кличку «киндер-сюрприз», которой в редакции активно пользуются, даже не называя гендиректора по имени.   Более того, о своем желании уйти из коллектива объявила бывший и.о. генерального директора Елена Юдицкая, занимающая пост директора по производству с момента создания уральской редакции (печать, распространение издания и, прежде всего, обоснованный рост тиража - ее заслуга). В рекламном отделе также есть желающие покинуть уральский «КоммерсантЪ».   Денис Токарский отвечает подчиненным взаимностью. В журналистской среде Екатеринбурга появились слухи о желании нового гендиректора сменить главного редактора издания Эллу Бидилееву. По одной информации, на бывшего сотрудника газеты «Капитал» Андрея Выховского (Токарский возглавлял «Капитал», а потом вместе с этим молодым человеком создал коммерческую фирму по продаже стеклянных столов), по другой, на друга Токарского Федора Крашенинникова (известен проектом «Политсовет», которое подобно настоящему боевому листку борется с несколькими заклятыми врагами своего владельца).   Самое удивительное в этой задумке то, что и гендиректор, и его возможные протеже забывают о большой заформализованности «Коммерсанта», тотальном контроле Москвы за работой региона и банальной невозможностью превращения представительства в редакцию боевого листка. Хотя, конечно, мечты похвальные, ведь хотят участники проекта всего лишь вернуться в молодость. Денис Токарский в самом начале своего карьерного пути был одним из руководителей свердловского отделения Национал-большевистской партии, выпускавшего и собственный боевой листок.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...