Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Совместное предприятие «Газпром нефти» и Chevron начало работу на Ямале. Сумма первых инвестиций

Замминистра энергетики США Клэй Селл заявил, что американская компания Chevron в течение нескольких последних месяцев инвестировала в проекты с ОАО «Газпром нефть» порядка 1 млрд. долларов. Американский чиновник отметил, что это хороший показатель, однако, отказался уточнить подробности, сообщает «КоммерсантЪ».

 

Напомним, в ноябре прошлого года «Газпром нефть» и Chevron договорились о создании СП ООО «Северная тайга нефтегаз». Предполагалось, что оно будет заниматься разведкой и добычей на нескольких месторождениях в Ямало-Ненецком автономном округе. В «Газпром нефти» и Chevron отказались комментировать заявления Клэя Селла и не захотели раскрывать подробности сотрудничества, в частности, в каких именно проектах будет работать СП.

 

Однако источники в обеих компаниях отмечают, что размер инвестиций, названный американским чиновником, «несколько преувеличен». По их данным, пока СП занимается разведкой только на одном небольшом месторождении, где будет пробурено одна-две скважины. Совместное участие в других проектах продолжает рассматриваться. Ранее сообщалось, что инвестпрограмма всей «Газпром нефти» в 2006 году составила 1,5 млрд. долларов, в этом году она запланирована на уровне 2 млрд. долларов.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Замминистра энергетики США Клэй Селл заявил, что американская компания Chevron в течение нескольких последних месяцев инвестировала в проекты с ОАО «Газпром нефть» порядка 1 млрд. долларов. Американский чиновник отметил, что это хороший показатель, однако, отказался уточнить подробности, сообщает «КоммерсантЪ».   Напомним, в ноябре прошлого года «Газпром нефть» и Chevron договорились о создании СП ООО «Северная тайга нефтегаз». Предполагалось, что оно будет заниматься разведкой и добычей на нескольких месторождениях в Ямало-Ненецком автономном округе. В «Газпром нефти» и Chevron отказались комментировать заявления Клэя Селла и не захотели раскрывать подробности сотрудничества, в частности, в каких именно проектах будет работать СП.   Однако источники в обеих компаниях отмечают, что размер инвестиций, названный американским чиновником, «несколько преувеличен». По их данным, пока СП занимается разведкой только на одном небольшом месторождении, где будет пробурено одна-две скважины. Совместное участие в других проектах продолжает рассматриваться. Ранее сообщалось, что инвестпрограмма всей «Газпром нефти» в 2006 году составила 1,5 млрд. долларов, в этом году она запланирована на уровне 2 млрд. долларов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...