Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россель рассказал о поездке в Италию. Секретные встречи и большая удача губернатора

Итоги поездки в Италию в составе российской делегации прокомментировал губернатор Свердловской области Эдуард Россель, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора. Глава региона рассказал, что встретился с министром финансов Алексеем Кудриным и главой «Рособоронэкспорта» Сергеем Чемезовым, которые также входили в состав российской делегации. С ними губернатор обсудили ряд вопросов, касающихся социально-экономического развития Свердловской области.

 

«Большая удача и то, что в свободное время удалось побывать в храме святителя и чудотворца Николая, который расположен в этом итальянском городе и куда стремятся попасть христиане всего мира», - отметил Россель.

 

Поездкой уральский руководитель остался доволен. «Мы действуем в полном соответствии с позицией президента России Владимира Путина, который отметил важность развития межрегиональных связей России и Италии. Объем товарооборота между Свердловской областью и Италией с 2005 года возрос в три с половиной раза и достиг в 2006 году более полумиллиарда долларов США. При этом в отличие от прочих регионов России, мы везем из Италии машиностроительную продукцию – это почти 70% импорта», - заключил Россель.

 

Напомним, что в итальянском городе Бари прошли российско-итальянские межгосударственные консультации с участием президента РФ Владимира Путина и председателя Совета министров Италии Романо Проди. По итогам консультаций принято Совместное коммюнике, в котором отражены основные результаты переговоров. Главы государств выразили «глубокое удовлетворение прекрасным уровнем развития двусторонних отношений во всех областях (политической, торгово-экономической и культурной, а также на уровне гражданских обществ) и подчеркивают свое твердое намерение придать им дополнительный импульс в рамках существующего стратегического партнерства, базирующегося на общих ценностях и интересах». Также был подписан пакет двусторонних соглашений в различных областях сотрудничества.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...