Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Карпов недоволен состоянием пожарной охраны в Магнитогорске

Мэр Магнитогорска Евгений Карпов взял на личный контроль ход строительства нового пожарного депо в южной части города, заявив, что нынешнее состояние противопожарной безопасности в Магнитке оставляет желать лучшего. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе городской администрации, на совещании у мэра были подведены итоги 2006 года, который Карпов назвал неутешительными.

 

За год был отмечен рост как числа возгораний, так и количества погибших в результате пожаров - соответственно на 4% и 17%. Огнем был причинен ущерб в общей сложности на 9,5 млн. рублей. Единственным позитивным пунктом статистики за год стало отсутствие несовершеннолетних среди жертв.

 

По данным специалистов, существенным минусом пожарной охраны Магнитогорска является отсутствие мобильности. Среднее время передачи сообщения о пожаре в Магнитке составляет более 6 минут, в то время как в среднем по Челябинской области этот показатель равен менее 5 минут, а по России в целом чуть более 5 минут.

 

Магнитогорские пожарные отстают также по срокам прибытия на место происшествия: в среднем на это уходит почти 10 минут, в то время как по области и по России - около 8,5 минуты. Отчасти за счет этого увеличивается время как локализации, так и полной ликвидации пожара. По этим показателям магнитогорская статистика вообще вдвое превышает среднеобластные и общероссийские стандарты.

 

Одной из причин этого сами пожарные называют недостаточное количество пожарных депо в городе на фоне перегруженности городских автодорог. Решить проблему поможет строительство нового пожарного депо в южной части города. На эти цели из бюджета города и области на паритетной основе выделено 60 млн. рублей, и как заявил Евгений Карпов, он лично будет следить за строительством, чтобы к декабрю этого года объект был сдан в эксплуатацию.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Мэр Магнитогорска Евгений Карпов взял на личный контроль ход строительства нового пожарного депо в южной части города, заявив, что нынешнее состояние противопожарной безопасности в Магнитке оставляет желать лучшего. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе городской администрации, на совещании у мэра были подведены итоги 2006 года, который Карпов назвал неутешительными.   За год был отмечен рост как числа возгораний, так и количества погибших в результате пожаров - соответственно на 4% и 17%. Огнем был причинен ущерб в общей сложности на 9,5 млн. рублей. Единственным позитивным пунктом статистики за год стало отсутствие несовершеннолетних среди жертв.   По данным специалистов, существенным минусом пожарной охраны Магнитогорска является отсутствие мобильности. Среднее время передачи сообщения о пожаре в Магнитке составляет более 6 минут, в то время как в среднем по Челябинской области этот показатель равен менее 5 минут, а по России в целом чуть более 5 минут.   Магнитогорские пожарные отстают также по срокам прибытия на место происшествия: в среднем на это уходит почти 10 минут, в то время как по области и по России - около 8,5 минуты. Отчасти за счет этого увеличивается время как локализации, так и полной ликвидации пожара. По этим показателям магнитогорская статистика вообще вдвое превышает среднеобластные и общероссийские стандарты.   Одной из причин этого сами пожарные называют недостаточное количество пожарных депо в городе на фоне перегруженности городских автодорог. Решить проблему поможет строительство нового пожарного депо в южной части города. На эти цели из бюджета города и области на паритетной основе выделено 60 млн. рублей, и как заявил Евгений Карпов, он лично будет следить за строительством, чтобы к декабрю этого года объект был сдан в эксплуатацию.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...