Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Юрий Осинцев: Не стану сенатором, пока Шмелев не найдет работу

Спикер Палаты представителей Свердловской области Юрий Осинцев сегодня прокомментировал ситуацию с утверждением своей кандидатуры в должности сенатора Совета Федерации. Напомним, в конце февраля депутаты Заксобрания Свердловской области делегировали Осинцева в Совфед, и теперь, чтобы стать полноценным сенатором, ему нужно пройти процедуру утверждения в верхней палате российского парламента. По неофициальной информации, спикер Софведа Сергей Миронов хочет заблокировать утверждение свердловчанина.

 

В интервью корреспонденту «URA.Ru», Юрий Осинцев рассказал, что по его данным утверждение в Совете Федерации пройдет после того, как генсовет «Единой России» примет решение о выдвижении сенаторов от Заксобраний тех регионов, где 11 марта прошли выборы. «Такое решение генсовет должен принять до конца марта», - сказал Осинцев. Он также уточнил, что не может стать сенатором до тех пор, пока нынешний представитель Заксобрания Свердловской области в Совете Федерации Андрей Шмелев не устроился на новом месте. «Мы обсуждали этот вопрос с Андреем Константиновичем - ему нужно время, чтобы вступить в новую должность», - отметил Осинцев. Он подтвердил, что Шмелеву сделали интересное предложение, но отказался уточнять, какое именно, сделав реверанс в пользу нашего агентства: «Вы же сами пишете, куда его назначат».

 

«URA.Ru» уже сообщало, что Шмелеву предложено место в руководстве Пенсионного фонда РФ. Стоит отметить, что до своего утверждения в Совфеде Юрий Осинцев может руководить ППЗС, что и делает в настоящий момент.

 

Отметим, что заседание ППЗС возобновилось – Игорь Ковпак после 20-минутного опоздания вернулся в зал.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Спикер Палаты представителей Свердловской области Юрий Осинцев сегодня прокомментировал ситуацию с утверждением своей кандидатуры в должности сенатора Совета Федерации. Напомним, в конце февраля депутаты Заксобрания Свердловской области делегировали Осинцева в Совфед, и теперь, чтобы стать полноценным сенатором, ему нужно пройти процедуру утверждения в верхней палате российского парламента. По неофициальной информации, спикер Софведа Сергей Миронов хочет заблокировать утверждение свердловчанина.   В интервью корреспонденту «URA.Ru», Юрий Осинцев рассказал, что по его данным утверждение в Совете Федерации пройдет после того, как генсовет «Единой России» примет решение о выдвижении сенаторов от Заксобраний тех регионов, где 11 марта прошли выборы. «Такое решение генсовет должен принять до конца марта», - сказал Осинцев. Он также уточнил, что не может стать сенатором до тех пор, пока нынешний представитель Заксобрания Свердловской области в Совете Федерации Андрей Шмелев не устроился на новом месте. «Мы обсуждали этот вопрос с Андреем Константиновичем - ему нужно время, чтобы вступить в новую должность», - отметил Осинцев. Он подтвердил, что Шмелеву сделали интересное предложение, но отказался уточнять, какое именно, сделав реверанс в пользу нашего агентства: «Вы же сами пишете, куда его назначат».   «URA.Ru» уже сообщало, что Шмелеву предложено место в руководстве Пенсионного фонда РФ. Стоит отметить, что до своего утверждения в Совфеде Юрий Осинцев может руководить ППЗС, что и делает в настоящий момент.   Отметим, что заседание ППЗС возобновилось – Игорь Ковпак после 20-минутного опоздания вернулся в зал.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...