Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава опорного города ЛУКОЙЛа празднует день рождения. Трогательные подробности из жизни мэра

Сегодня исполняется 49 лет Александру Петрову – мэру небольшого югорского города Урай. У него хватает оппонентов, но все же многие жители города искренне любят своего градоначальника. Он один из немногих политиков, кто помнит о своих избирателях не только накануне выборов. Пенсионеры и ветераны души не чают в мэре – он прославился личным участием во многих, даже самых мелких проблемах горожан.

 

Жителям больших городов в это сложно поверить, но администрация Урая отвечает практически на каждое письмо и обращение жителей, какими бы абсурдными не казались эти послания поначалу. А если проблема действительно серьезная, то мэр или его заместители лично выезжают на место. Доходит до курьезов – известны случаи, когда градоначальник едва ли не своими руками помогал делать одиноким пенсионеркам мелкий ремонт в квартирах. Можно возразить, что в небольшом городе с хорошим бюджетом (Урай – один из опорных городов компании ЛУКОЙЛ) поддерживать хорошие отношения с жителями несложно.

 

Но нам, журналистам, известны случаи, когда и главы поселков на два десятка дворов совершенно отрывались от своих избирателей. Человеческие качества не зависят от размера бюджета и количества жителей.

 

Конечно, как и к любому градоначальника, к Александру Петрову немало претензий. Но мы вспомним о них в другой день. А пока присоединяемся к многочисленным поздравлениям и желаем Александру Ивановичу крепкого здоровья, долгих лет и бесконечной любви избирателей.

 

Петров Александр Иванович родился 15 марта 1958 года в селе Шулаевка Курманаевского района Оренбургской области. В 1979 году окончил Высшее пограничное командное Краснознаменное училище КГБ СССР имени Дзержинского, в 2001 году - Кисловодский институт экономики и права по специальности юрист. В 1975-1984 годы проходил службу в ПВ КГБ СССР на пограничных заставах в Средней Азии (Туркмения, Таджикистан, Узбекистан) в должностях заместителя начальника и начальника пограничной заставы. Будучи командиром группы охраны чрезвычайного и полномочного посла СССР в ДРА, воевал в Афганистане. В 1984-1990 годы работал помощником бурильщика в Красноленинском управлении буровых работ (Нягань), в 1990-1991 годы - тренер по пулевой стрельбе УПВО (Урай), в 1991-1994 годы - директор индивидуального частного предприятия «Восток» (Урай), в 1994-2003 годы - директор ООО «Алекс» (Урай). 24 января 2003 года избран главой города Урая.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Сегодня исполняется 49 лет Александру Петрову – мэру небольшого югорского города Урай. У него хватает оппонентов, но все же многие жители города искренне любят своего градоначальника. Он один из немногих политиков, кто помнит о своих избирателях не только накануне выборов. Пенсионеры и ветераны души не чают в мэре – он прославился личным участием во многих, даже самых мелких проблемах горожан.   Жителям больших городов в это сложно поверить, но администрация Урая отвечает практически на каждое письмо и обращение жителей, какими бы абсурдными не казались эти послания поначалу. А если проблема действительно серьезная, то мэр или его заместители лично выезжают на место. Доходит до курьезов – известны случаи, когда градоначальник едва ли не своими руками помогал делать одиноким пенсионеркам мелкий ремонт в квартирах. Можно возразить, что в небольшом городе с хорошим бюджетом (Урай – один из опорных городов компании ЛУКОЙЛ) поддерживать хорошие отношения с жителями несложно.   Но нам, журналистам, известны случаи, когда и главы поселков на два десятка дворов совершенно отрывались от своих избирателей. Человеческие качества не зависят от размера бюджета и количества жителей.   Конечно, как и к любому градоначальника, к Александру Петрову немало претензий. Но мы вспомним о них в другой день. А пока присоединяемся к многочисленным поздравлениям и желаем Александру Ивановичу крепкого здоровья, долгих лет и бесконечной любви избирателей.   Петров Александр Иванович родился 15 марта 1958 года в селе Шулаевка Курманаевского района Оренбургской области. В 1979 году окончил Высшее пограничное командное Краснознаменное училище КГБ СССР имени Дзержинского, в 2001 году - Кисловодский институт экономики и права по специальности юрист. В 1975-1984 годы проходил службу в ПВ КГБ СССР на пограничных заставах в Средней Азии (Туркмения, Таджикистан, Узбекистан) в должностях заместителя начальника и начальника пограничной заставы. Будучи командиром группы охраны чрезвычайного и полномочного посла СССР в ДРА, воевал в Афганистане. В 1984-1990 годы работал помощником бурильщика в Красноленинском управлении буровых работ (Нягань), в 1990-1991 годы - тренер по пулевой стрельбе УПВО (Урай), в 1991-1994 годы - директор индивидуального частного предприятия «Восток» (Урай), в 1994-2003 годы - директор ООО «Алекс» (Урай). 24 января 2003 года избран главой города Урая.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...