Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге - новое веяние в угоне автомобилей. Теперь машины воруют несовершеннолетние

За первые два месяца 2007 года УВД Екатеринбурга выявило несколько организованных группировок, которые совершили от 3 до 10 угонов и краж автомобилей. При этом в группировках работали преимущественно несовершеннолетние, заявил сегодня, 15 марта, на пресс-конференции начальник криминальной милиции УВД Екатеринбурга Михаил Шреер. При этом он добавил, что угонщики, в основном, занимались преступной деятельностью на территории Чкаловского и Орджоникидзевского районов, передает корреспондент «URA.Ru».

 

Шреера также отметил, в последнее время угонщиков все больше стали интересовать дорогие автомобили, в частности, Toyota Land Cruiser и Toyota Rav4.

 

«Ну, заднеприводные модели ВАЗа всегда были популярны, потому что они менее защищены. Поэтому количество угнанных машин таких моделей остается большим», - заявил Шреер.

 

Однако в целом ситуация с угонами и кражами автомобилей улучшилась, отметили представители УВД. Так, в 2006 году было совершено 945 краж автотранспорта, в то время как в 2005 году – 1 тыс. 11 краж. По мнению Шреера, это связано с тем, что «машина перестала быть роскошью» и что теперь в некоторых семьях есть по 2–3, а то и больше автомобилей. «Ну, безусловно, дали результат и профилактические меры, которые мы принимаем совместно с городской администрацией. Также действуют ряд заслонов, которые поставило государство. Так, угнанный автомобиль теперь нельзя поставить не учет. А если обнаружится, что автомобиль украденный, он превращается просто-напросто в груду металлолома», - подчеркнул начальник криминальной милиции.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...