Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Будапеште национальный праздник перерос в массовые беспорядки: задействованы 200 тысяч человек

Национальный венгерский праздник в Будапеште в четверг перерос в массовые акции протеста против премьер-министра Ференца Дюрчаня, пишет «NEWSru.com»

Более 200 тысяч человек вышли на улицы венгерской столицы, среди демонстрантов были праворадикальные группы, которые позднее вступили в столкновения с полицией. Власти применили против протестующих водяные пушки и слезоточивый газ. Сведений о пострадавших пока не поступало.

К полуночи массовые беспорядки набирают силу. Столкновения и стычки полицейских с манифестантами на проспекте Андраши в центре Будапешта происходят в нескольких местах, где митингующие устанавливают баррикады, разбивают окна автомобилей и витрины магазинов, поджигают урны с мусором, сообщает ИТАР-ТАСС. Несколько баррикад выросли у стен Венгерского государственного оперного театра. Зафиксировано несколько случаев грабежей и мародерства.

Столкновения проходят в районе, где расположены посольства многих государств. К митингующим из других районов города направляются тысячи сторонников правых сил. Движение транспорта в центре столицы парализовано. Над проспектом Андраши стоят клубы дыма. Жители расположенных поблизости домов стараются наглухо закрыть окна и припарковать свои автомобили подальше от главных улиц. Здание венгерского парламента и площадь перед ним окружены металлическими щитами.

Для разгона демонстрантов полиция использует дубинки, водометы и гранаты со слезоточивым газом. Демонстранты бросают в полицейских камни и другие твердые предметы. Одна из гранат попала в окно ресторана, расположенного на проспекте. Посетителей охватила паника, многие из них выбежали на улицу. Ситуация в центре города с каждым часом обостряется.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Национальный венгерский праздник в Будапеште в четверг перерос в массовые акции протеста против премьер-министра Ференца Дюрчаня, пишет «NEWSru.com» Более 200 тысяч человек вышли на улицы венгерской столицы, среди демонстрантов были праворадикальные группы, которые позднее вступили в столкновения с полицией. Власти применили против протестующих водяные пушки и слезоточивый газ. Сведений о пострадавших пока не поступало. К полуночи массовые беспорядки набирают силу. Столкновения и стычки полицейских с манифестантами на проспекте Андраши в центре Будапешта происходят в нескольких местах, где митингующие устанавливают баррикады, разбивают окна автомобилей и витрины магазинов, поджигают урны с мусором, сообщает ИТАР-ТАСС. Несколько баррикад выросли у стен Венгерского государственного оперного театра. Зафиксировано несколько случаев грабежей и мародерства. Столкновения проходят в районе, где расположены посольства многих государств. К митингующим из других районов города направляются тысячи сторонников правых сил. Движение транспорта в центре столицы парализовано. Над проспектом Андраши стоят клубы дыма. Жители расположенных поблизости домов стараются наглухо закрыть окна и припарковать свои автомобили подальше от главных улиц. Здание венгерского парламента и площадь перед ним окружены металлическими щитами. Для разгона демонстрантов полиция использует дубинки, водометы и гранаты со слезоточивым газом. Демонстранты бросают в полицейских камни и другие твердые предметы. Одна из гранат попала в окно ресторана, расположенного на проспекте. Посетителей охватила паника, многие из них выбежали на улицу. Ситуация в центре города с каждым часом обостряется.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...