Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Уралсвязьинформ» избавляется от крупного медиа-актива в Челябинске

Телерадиоцентр «Восточный экспресс», учредителем которого выступает ОАО «Уралсвязьинформ», с 15 мая станет самостоятельным юридическим лицом, в соответствии с решением о реструктуризации бизнеса и телекоммуникационной компании и выводе непрофильных активов, принятым советом директоров общества в июле 2006 года. В ближайшее время на официальном сайте телерадиоцентра будет размещено специальное заявление по этой теме.

 

Как сообщила «URA.Ru» директор телерадиоцентра Ольга Разнополова, преобразование «Восточного экспресса» в самостоятельное предприятие не будет означать его ликвидацию. Накануне сотрудники коллектива в соответствии с требованиями трудового законодательства получили официальные уведомления, после чего им будет предложено перейти на работу в новую структуру.

 

По словам Разнополовой, со сменой организационных отношений с сегодняшним учредителем телерадиоцентр сохранит собственную оргструктуру и объемы вещания как на 23 канале ДМВ, на котором вещает собственно «Восточка», так и на 52 канале ДМВ, где телерадиоцентр работает как региональный сетевой партнер канала РБК.

 

Кроме того, у телерадиоцентра появятся дополнительные объемы вещания, что связано с переходом на формат цифрового телевидения. Его разработка начата на базе Челябинского филиала электросвязи ОАО «Уралсвязьинформ». Вследствие этого, как отметила директор телерадиоцентра, отношения со своим нынешним учредителем «Восточный экспресс» не прекратит, а переведет на другой уровень. В качестве обнадеживающего для сотрудников редакции и зрителей канала пункта заявления станет и сообщение о том, что в течение года планируется переезд компании в новое, более удобное здание.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...